Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Risotto zucca e scaglie di grana

Risotto zucca e scaglie di grana Tipico sapore autunnale per questo primo piatto delicato e saporito. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso  500 gr di zucca  1 cipolla  1 litro di brodo di carne  40 gr di burro 30 gr. di parmigiano grattugiato  30 gr di parmigiano in scaglie 1/2 bicchiere di vino bianco Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartellette con crema al Grana Padano e pere caramellate alla Malvasia DOC

Queste sono le tartellette che ho preparato e  presentato all’evento Il Giallo della Malvasia, una due giorni di enogastronomia piacentina ospitata nella Corte La Faggiola.L’evento è stato organizzato da Bloomet ed ha riscontrato un buon successo, i vini piacentini (con Malvasia in pole position) e le eccellenze gastronomiche del nostro territorio sono stati i protagonisti Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta allo yogurt e crema di nocciole

Autunno…più che mai voglia di qualcosa di dolce da mangiare a colazione o merenda,voglia di qualcosa di caldo con cui coccolarci,voglia di assaporare la lentezza delle giornate. Ecco che alle volte basta davvero poco a rendere speciale una torta,anche la più classica sette vasetti allo yogurt. In questo periodo,complice la vendemmia,ho sfornato davvero tantissime torte Continua a leggere..

Leggi tutto

Attract More Visitors to Your Business Site with our Advanced SEO Tools

Today we are adding a new feature to our WordPress.com Business Plan that will make it easier for visitors to discover your site. Our new Advanced SEO tools will help you optimize your site for search engines and social media sharing. Let’s explore! Custom Meta Descriptions Typically, search engines will pull text from the post content to create a Continua a leggere..

Leggi tutto

Ceesecake al Cocco

Una torta fredda semplice da preparare, più leggera rispetto alle sue simili perchè non contiene burro e adatta a molte occasioni… Continua a leggere→ The post Ceesecake al Cocco appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto

Piadinozzo bolognese

Piadinozzo bolognese E’ una cosa che mi sono inventata al chiosco per soddisfare i gusti anche di coloro che non tollerano lo strutto nella piadina. E’ una sorta di panino cotto sulla piastra e poi farcito in questo caso con mortadella, pomodoro e mozzarella. Ingredienti per circa 4 piadinozzi 500 gr. farina 250 gr, di Continua a leggere..

Leggi tutto

SCALOPPINE DI BRANZINO ALL’ARANCIA E CURRY

Al contrario di tutti quelli che stanno aspettando l’autunno e l’arrivo del freddo io mi sento triste e nervosa, di certo svegliarmi con questo buio non aiuta, nel mio caso né lo spirito né la salute… beh estate, anche se amo le zuppe e la cioccolata calda, io stò qui e aspetto con ansia il… Continua a leggere..

Leggi tutto

Strozzapreti risottati alle cozze

Strozzapreti risottati alle cozze Gli strozzapreti sono una pasta tipica della Romagna che si sposa molto bene con sughi molto saporiti anche a base di pesce. In questo caso anziché cuocere la pasta e poi condirla con il sugo, viene cotta direttamente nel ragù di cozze. Dal momento che è una pasta che assorbe molto bene Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di ceci neri e peperoni aromatizzata al rosmarino

Buon lunedì oggi la rubrica Light and Tasty, tratta di ceci, quel legume poco utilizzato ma dalle proprietà degni di nota! Prima di tutto sono senza glutine e poi nonostante non siano particolarmente indicati per le diete ipocaloriche, avendo 316 kcal/100g, sono quindi energetici e contengano moltissime sostanze fondamentali per il benessere dell’organismo.Presentano abbondanti fibre, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta 4,3,2,1 bicolore

Torta 4,3,2,1 bicolore E’ un impasto che si presta a vari tipi di preparazione, dalla classica torta di mele, ad un plum cake, alle torte alla frutta, oppure la  torta che vi propongo oggi, metà bianca e metà nera, ha una consistenza molto soffice, è facilissima da fare, velocissima e mantiene la sua fragranza per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]