Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Crostata Mascarpone e Mele
Che è buona non ci sono dubbi visti gli ingredienti, anche facile da fare basta seguire le indicazioni passo passo. Continua a leggere→ The post Crostata Mascarpone e Mele appeared first on Paprika e Cioccolato.
Croque en bouche con crema al cioccolato e melagrana
Con l’arrivo di novembre,chi come me ama fortemente il Natale,inizia a vedere luci,lucine e addobbi ovunque,inizia a pensare e provare i menù da portare in tavola durante le feste,inizia ad amare l’atmosfera magica che c’è intorno a questa festa. Da qualche anno,sulla mia tavola non può mancare un dolce buono e scenografico allo stesso momento:il Continua a leggere..
Al fianco di Biscotti di Leo per #AllOrangoIoCiTengo
Sapete che amo le cose buone, e sapete che ancor di più amo le cose che sono doppiamente buone!! Oggi voglio parlarvi proprio di un progetto davvero buono di un’azienda di biscotti nata ad Altamura due secoli fa, addirittura prima dell’unità d’Italia! Da un mese a questa parte e fino al 1 ottobre 2017, l’azienda Continua a leggere..
Acetaia Leonardi, un viaggio nel tempo.
C’è un posto in provincia di Modena dove il tempo sembra essersi fermato. Immerso nei vigneti di uva Lambrusco e Trebbiano, si trova l’Acetaia Leonardi. Siamo alle porte di Modena, più precisamente a Magreta di Formigine e qui, una volta varcato il grande cancello, veniamo catapultati in un mondo fatto di uva, sole, mosto cotto Continua a leggere..
Plumcake mele e cannella senza glutine
I must della stagione autunno-inverno sono le mele e la cannella! Nei dolci basta una spolverata di cannella e tutto prende un sapore diverso. Il plumcake mele e cannella è un dolce molto semplice da preparare, ideale per una colazione e una merenda sana. Morbido, profumato. L’autunno racchiuso in un dolce!!! Da piccola, mi ricordo, Continua a leggere..
PASTA AUTUNNALE AL CARTOCCIO…& STORIE DI MENSE SCOLASTICHE ITALIANE.
Per andare avanti dovremmo tornare indietro. Indietro nel tempo, ai cibi sani ed autentici. Quelli non manipolati, di stagione, non importati da una parte all’altra del globo (senza motivo alcuno tra l’altro). Negli ultimi anni va di moda parlare di Vegani e del No all’olio di palma, tanto quanto va di moda parlare del tacco Continua a leggere..
FRITTATA DI SPAGHETTI SPECK E PORCINI
Colori, sapori e immagini che lasciano il segno in questo nuovo entusiasmante numero di Taste&More magazine. Credetemi se vi dico che non vi stanchereste mai di sfogliarlo.. vi ho incuriositi? cliccate sulla copertina in fondo al post e poi ditemi se non ho ragione!! Vi lascio anche una delle mie proposte presenti sul magazine, la… Continua a leggere..
Carne salada con zucca e finocchi
La zucca è l’ortaggio regina di questo periodo autunnale, ce ne sono di tante varietà, tutte buonissime e dal sapore inconfondibile.Qui nel piacentino, la varietà che va per la maggiore è la zucca bertina, chiamata così per la conformazione a berretto, dal colore arancione deciso, il gusto leggermente dolce e la consistenza molto asciutta.Oggi a Continua a leggere..
Pasta corta alla mediterranea
Quando arriva il freddo ho voglia di mangiare il baccalà, un pesce che si presta benissimo per piatti ricchi di sapore. Questo primo si prepara in un attimo, giusto il tempo di cuocere la pasta e con pochi ingredienti ne ho fatto un primo sfizioso e appetitoso. Per questo piatto ho utilizzato dei filetti già Continua a leggere..