Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Frittata con gli agretti
Frittata con gli agretti un secondo piatto molto semplice pronto in meno di trenta minuti. Saporito e gustoso che piace anche ai bambini. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàPrimavera Ingredienti 1 mazzetto agretti 8 uova 50 ml latte 30 g Grana Padano grattugiato q.b. Continua a leggere..
La cassola, dolce ebraico romanesco
La cassola, un dolce a base di ricotta, senza farina, ma piacevole e aromatica al gusto grazie alla cannella e alla scorza del limone. Ho conosciuto questo dolce tramite Biagio del blog Glogg the blog, che pubblica sempre ricette interessanti e mai banali e siccome oggi è il suo compleanno ho pensato di festeggiare con Continua a leggere..
Farfalle con zucchine e robiola
Un primo piatto sempre apprezzato, molto facile e molto veloce, una pietanza gustosa che vi conquisterà per la sua semplicità. È uno di quei primi da tenere in considerazione quando si ha poco tempo a disposizione, ma che lascia tutti molto soddisfatti…. Si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta e si finisce Continua a leggere..
Confettura di cipolle rosse
Oggi a Light and tasty parliamo della Festa della mamma, che cadrà la prossima domenica. Da piccolina ricordo che si festeggiava l’8 maggio, con le maestre si facevano letterine colorate e regalini “fatti a mano” (la parola home made non esisteva ancora :) ) poi si passò alla seconda domenica di Maggio, giusto per rendere Continua a leggere..
Fettuccine alla pizzaiola
Finalmente dopo tanta pioggia una bella giornata di sole, anche se si intravede ancora qualche nuvola. Questa mattina, nonostante il brontolare del consorte, colazione in veranda!!! E a pranzo? un primo colorato e primaverile, sfizioso e molto appetitoso, dove fare la scarpetta è doverosa! Ingredienti per 2 persone: 180 gr. di Fettuccine all’uovo 2 spicchi Continua a leggere..
Filetti di pangasio gratinati al forno
Filetti di pangasio gratinati al forno un secondo dal sapore delicato facile e veloce da preparare. Il pangasio è un pesce di acqua dolce con origini nel sud-est asiatico e principalmente proviene da allevamenti, come il salmone, la trota, l’orata. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura20 Minuti Porzioni4 persone Metodo di Continua a leggere..
Farfalle con tonno e basilico
Oggi il tempo si è fermato, una mattina lunga, di quelle che non finiscono più, la pioggia che cade a tratti, l’umidità che ti entra dentro… ma siamo in primavera o in autunno? Se non fosse che guardando dalla finestra, decisamente chiusa, tutto è molto verde, i prati mai visti così folti e rigogliosi… Continua a leggere..
Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini
Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini un primo molto profumato e saporito. Le tagliatelle sono condite con un ragù di macinato misto e funghi porcini essiccati. Tagliatelle con crema di piselli e guanciale Tagliatelle gamberi e piselli Tagliatelle al ragù di cinghiale DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura2 Ore 30 Continua a leggere..
Le streghe farcite
L’Italia nel piatto si veste di Giallo in onore dei preziosi prodotti, miele, pappa reale, polline, che ci regalano le api. Infatti il 20 maggio sarà la giornata mondiale delle api e vorremmo richiamare l’attenzione su questi insetti e sull’importanza della loro salvaguardia a livello mondiale. Svolgono un ruolo strategico per la conservazione della flora Continua a leggere..
Spiedini di tacchino farciti con spinaci e ricotta
Oggi ho replicato un secondo, visto recentemente in un centro commerciale, che mi è sembrato facile e abbastanza veloce. Un secondo di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di spinaci, ricotta e Parmigiano Reggiano. Questi involtini risultano teneri e sfiziosi, il piatto ideale per un pranzo della domenica… A questo Continua a leggere..