Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Vellutata di porri e zucchine
Le foto non rendono giustizia a questa buonissima vellutata, ma vi posso assicurare che è buonissima, saporita e gustosissima…Oggi questa vellutata è proprio l’ideale, calda e appetitosa, specie se si guarda fuori dalla finestra dove non si vede altro che scendere pioggia e pioggia e ancora pioggia!!!In pochi e semplici passaggi potrete trasformare le Continua a leggere..
NaNoWriMo + WordPress.com = The Ultimate Author’s Toolkit
NaNoWriMo, or National Novel Writing Month, is an annual event where writers from all over the world challenge themselves to write a novel in just one month. It’s a celebration of creativity, determination, and the power of storytelling. In addition to sponsoring NaNoWriMo, WordPress.com is offering a special gift to this year’s participants as a Continua a leggere..
Halloween: storia e piatti tradizionali
Halloween è per tutti la festa americana in cui i bimbi mascherati girano di porta in porta a chiedere “dolcetto o scherzetto”. Ma la tradizione di halloween nasconde un’anima spirituale antichissima, che si perde nella notte dei tempi quando a scandire il tempo era ancora il ritmo della natura. In Italia si è ormai diffusa Continua a leggere..
Cavolfiore alla Cavour
Oggi 30 Ottobre, qui a Light and tasty si parla di Frutta e verdura autunnale. Ho voluto utilizzare il cavolfiore, per la ricetta di oggi, un ortaggio poco apprezzato in cucina a causa dell’odore sulfureo che emana in cottura e che spesso rimane nell’ambiente. Invece dovremmo farne largo uso visto che le proprietà di questa Continua a leggere..
Sedanini con piselli e pancetta
Sedanini con piselli e pancetta un primo piatto che propongo spesso a casa mia perché a noi piace molto. Facile da realizzare, semplice ma ricco di sapore, DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Ingredienti 350 g sedanini rigati 150 g pancetta affumicata 200 g Continua a leggere..
Scaloppine di pollo alla valdostana
Scaloppine di pollo alla valdostana le classiche fettine di petto di pollo arricchite da fontina e prosciutto cotto. Un secondo piatto che si presenta bene e non è sempre la solita fettina di carne buttata lì
Budino di ciambella
Budino di ciambella ricetta del riciclo davvero golosa con latte, uova e ciambella o qualsiasi altra torta da credenza che vi sia rimasta.
Gruyere cauliflower & potato soup
La Gruyere cauliflower & potato soup è una zuppa molto gustosa perfetta per queste prime fresche giornate d’autunno. Effettivamente l’autunno è iniziato più di un mese fa, ma di fatto non è stato per niente freddo ed è solo nell’ultima settimana che le temperature sono finalmente scese. Quindi cosa si fa nelle fresche serate autunnali Continua a leggere..
Zuppa di maltagliati con zucca e funghi
Oggi, visto la data, il Club del 27 esce con la sua rubrica classica, l ‘argomento è: zuppe! Le ricette sono tratte dal libro ”Every season is soup season” di Shelly Westerhausen Worcel, tutte le ricette sono semplici, ma non banali, proprio come questa che ho scelto, una minestra di zucca arricchita da funghi e formaggi, Continua a leggere..
Patate con speck e cipolla
Un contorno molto appetitoso che ben si abbina molto bene alle cotolette. La ricetta è davvero semplice e appetitosa! Ingredienti: 5 Patate rosse medie 140 gr di speck tagliato spesso 2 scalogni Olio E.V.O. q.b. Sale e pepe Procedimento: Dopo aver lavato le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.Portate al bollore in una pentola abbondante Continua a leggere..