Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Fragole all’Aceto Balsamico di Modena IGP
FRAGOLE! Il frutto più amato dai bambini e non solo!! Oggi, che siamo in piena produzione, noi del Light and tasty abbiamo pensato di proporre qualche ricetta veloce e leggera con questo frutto bello, buono e pure dietetico. E già, le fragole sono tra i frutti con meno calorie, certo che si dovrebbero degustare così Continua a leggere..
Panino con hamburger
Panino con hamburger ogni tanto è ottimo mangiare anche con un panino, magari accompagnato da patatine fritte stile fast food. Piada-cheese-burger DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo1 Ora Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti Metodo di cotturaPiastra CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 4 hamburger 2 cipollotti freschi q.b. insalata riccia q.b. scaglie Continua a leggere..
Spaghetti alla carbonara con uova sode
Se utilizzare le uova crude nella carbonara, vi crea qualche problema, non rimane che utilizzarle con il tuorlo sodo, questo passaggio permette finalmente di gustare uno dei piatti più amati in totale sicurezza!!!E’ leggermente più laboriosa della classica ricetta, ma il risultato è altrettanto buono, inoltre in questo modo non si corre il pericolo di Continua a leggere..
Pasticcio di coratella
Pasticcio di coratella un secondo piatto particolare, facile da realizzare, ma di cottura un po’ lunga, immancabile sulla nostra tavola nel periodo pasquale. La coratella di agnello è composta dal fegato, polmoni, cuore, reni, milza, praticamente gli organi interni, un piatto che non a tutti piace, ma che noi apprezziamo moltissimo. Coratella in umido con Continua a leggere..
Pollo alla papaia – Papaya chicken
P di Pepe per un piatto per le isole Salomone: Papaia chicken, qui su you tube la ricetta . Oggi ci troviamo alle Isole Salomone, per una festa…sì proprio una festa virtuale, siamo arrivate alla fine del nostro viaggio attorno al mondo, abbiamo visitato tutti i paesi, dai più grandi come la Russia ai più piccoli Continua a leggere..
Filetti di pollo cremosi con zafferano e Philadelphia
Un secondo piatto gustoso, profumato e molto semplice da preparare.I bocconcini rimangono morbidi e succosi immersi in una salsa dall’inconfondibile color zafferano, un modo semplice e appetitoso per gustare questa carne bianca. La ricetta è perfetta per una cena con gli amici per portare in tavola un secondo cremoso, e colorato, grazie all’aggiunta dello zafferano, Continua a leggere..
Pollo al latte
Pollo al latte una ricetta dal sapore delicato che piace davvero a tutti. Facile e veloce da preparare richiede solo tre ingredienti. Raccolta di ricette con il pollo Pollo all’arancia Scaloppine di pollo alla valdostana DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 600 Continua a leggere..
Gnocchi di pane con sugo di cozze
Eccoci al terzo appuntamento della rubrica “La pasta è magia”, dopo la pasta ripiena e delle lasagne ricche chiamate sfogliatelle di ricotta (un piatto cult della zona di Parma) ho deciso di approcciarmi agli gnocchi. Un impasto in questo caso a base di pane raffermo, arricchito con latte, uova e formaggio, certo non è la Continua a leggere..
Pasticcio di maccheroni ferrarese con pasta sfoglia
Pasticcio di maccheroni ferrarese con pasta sfoglia un classico della tradizione ferrarese, uno scrigno di, in questo caso, pasta sfoglia, ma l’originale prevede la pasta frolla che contiene sedanini rigati conditi con ragù di carne in bianco, funghi porcini e besciamella. Io personalmente preferisco questa versione con la pasta sfoglia perché non amo il contrasto Continua a leggere..
Pasta con crema di patate e piselli
Di nuovo una giornata di pioggia, decisamente una primavera fuori dalle righe… Non resta che cercare un primo che ci soddisfi e tolga quella sensazione di umidità, che purtroppo si fa sentire. Abbiamo scelto un primo cremoso e delicato, i fusilli in crema di patate, piselli e parmigiano reggiano, un primo ricco di sapori che Continua a leggere..