Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine

Gnocchi di patate ai gamberi e zucchine un primo piatto ricco e cremoso adatto ad ogni occasione, ricco di sapore e molto profumato. Gli gnocchi si abbinano molto bene ai condimenti a base di pesce ed i gamberi con le zucchine sono un matrimonio già consolidato da tempo. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione1 Ora Tempo Continua a leggere..

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Seppie con piselli alla romagnola

Questo mese L’Italia nel piatto celebra “I legumi della tradizione regionale”, troveremo quindi tante ricette rustiche e della tradizione, ma soprattutto salutari visto l’importanza di questi prodotti nella nostra alimentazione. In Emilia-Romagna vengono prodotti tanti legumi diversi dai fagiolini ai fagioli passando per ceci e piselli, ma ho scelto questi ultimi per il mio piatto Continua a leggere..

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Pisarei alle verdure

La pasta fresca! Una delle mie passioni, da buona emiliana, oggi vi lascio la ricetta dei miei cari pisarei, gnocchetti di pane e farina originari di Piacenza.  Andrebbero conditi con un sugo ristretto di fagioli, di solito borlotti, ma anche con un sugo di fagioli con l’occhio (ricetta medioevale), oggi li voglio proporre con un Continua a leggere..

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Celebrating Black History Month

For much of Black history in the US, a lot of stories have gone untold. As we wrap up Black History Month, our team at Automattic — the company behind WordPress.com — wanted to share how we celebrated with our fellow colleagues. Throughout February, our Black/African Descent employee resource group, Cocoamattic, shined a light on Continua a leggere..

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Castagnole sofficissime e leggerissime ripiene, ma anche no!

Queste Castagnole le ho viste fare al programma “E’ sempre mezzogiorno” dalla bravissima Natalia Cattelani e mi hanno subito intrigato. L’impasto fatto con lo yogurt greco ha solleticato la mia curiosità ed ho deciso di provarle. Beh! sono state una rivelazione! Vengono davvero leggerissime e sofficissime, molto alveolate all’interno. Confesso che avevo qualche perplessità per Continua a leggere..

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Tortino al radicchio rosso

Il tortino al radicchio rosso tardivo IGP è l’ultima proposta di questo bellissimo progetto in cui il Consorzio di tutela del radicchio rosso di Treviso IGP e il variegato di Castelfranco IGP mi ha coinvolta. E’ stata una bellissima esperienza poter raccontare di questo fiore meraviglioso attraverso le mie ricette. Ho deciso di preparare questo Continua a leggere..

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Mousse allo yogurt con mosto d’uva cotto

Avete voglia di un  dessert fresco e veloce? Provate a realizzare la mousse allo yogurt con mosto d’uva cotto. E’ un dolce al cucchiaio facile da preparare ed estremamente goloso : non contiene uova , non ha bisogno di cottura ed è l’ ideale da gustare quando si ha voglia di un qualcosa di buono Continua a leggere..

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Brownies fondenti

Eccoci con Il club del 27, per un’uscita all’insegna del cioccolato, le ricette sono tratte da “America’s Test Kitchen”, un programma televisivo che dura 30 minuti e ospita chef che illustrano ricette mentre le preparano. Il programma ha anche un sito (qui il link) ed è proprio da lì che abbiamo prese le ricette, tutte favolose. Continua a leggere..

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Pizza wurstel e olive nere

Questa è la pizza preferita di mio figlio, wurstel e olive nere.Per questa ricetta ho utilizzato il lievito di birra secco Mastro Fornaio di Paneangeli.INGREDIENTI (per 4/6 persone) Per l’impasto: farina 1 kg acqua tiepida 500 ml lievito di birra secco 1 bustina sale fino 2 cucchiaini colmi olio extravergine d’oliva 2 cucchiai farina per Continua a leggere..

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Croissant alla confettura di fichi

Adoro i croissant e oggi ho voluto preparare questi con la confettura extra di fichi dell’Azienda Agricola Favella: i fichi bianchi calabresi, tipici della Piana di Sibari, fanno di questa confettura un vero e proprio concentrato di dolcezza dagli aromi essenzialmente delicati. L’alta concentrazione di frutta, lavorata appena raccolta, permette di ottenere una consistenza vellutata senza l’utilizzo Continua a leggere..

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