Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Biscotti di frolla con mattarello decorativo

Al Sigep del 2019 avevo acquistato un matterello decorativo per la frolla, che avevo accantonato fra i vari attrezzi di pasticceria e mai usato. Beh, mi son detta che era ora di sperimentarlo ed  ecco quindi questi pasticcini tipo “Occhi di bue”. Li ho realizzati con la mia solita frolla per crostate QUI, che ho visto essere adatta. Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso vegan alle zucchine

Amo il riso, in bianco, al pomodoro, con qualsiasi ingrediente: questa è la versione vegan del risotto alle zucchine, da me tanto amato, che è ottima anche per chi è celiaco perché completamente priva di glutine.Per questa ricetta ho utilizzato il riso carnaroli della Società Agricola Giulio Melzi D’Eril, coltivato a Belgioioso, in provincia di Pavia. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele al profumo di cannella

Le mele sono le regine dell’autunno e dell’inverno e sono talmente versatili che possono essere utilizzate per fare tantissimi piatti… anche se la torta di mele rimane per me la migliore soluzione, sia per la merenda a scuola, che per una pausa dolce per coccolarsi un po’.Lo zucchero di canna che ho usato per fare Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini pancake vegan al cacao con gelatina di ribes e bacche di goji

Questa è una ricetta che mio figlio amava fare quando era piccolo e sperimentava in cucina… ora preferisce la vinificazione… ma questa è un’altra storia.Gli ho rubato la ricetta e l’ho proposta con l’aggiunta di un nuovo ingrediente… le bacche di goji dell’Azienda Favella, un vero toccasana per il nostro organismo: stimolano il metabolismo, rinforzano Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti fragranti con nocciole tostate

Questi biscotti sono una vera golosità: burrosi, saporiti e con le nocciole tostate. Ideali serviti con te o caffè bollente. Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero a velo vaniglinato Paneangeli. INGREDIENTI farina 0 200 g burro morbido 120 g nocciole tostate e tritate fini 100 g zucchero a velo 70 g sale fino 1 pizzico Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di ricotta con panna, porro e carciofi

Adoro gli gnocchi di ricotta, facili e veloci da preparare.Oggi li ho conditi con un sughetto di panna, porro e carciofi da leccarsi i baffi. INGREDIENTI (per 4 persone) Per gli gnocchi: ricotta fresca 400 g farina 0 300 g sale 1 pizzico Per il condimento: gnocchi di ricotta freschi 800 gr carciofi 2 porro 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone all’arancia

Ciambellone all’arancia ennesimo dolce al sapore di arancia, ma sono davvero tutti buoni e io non so decidere quale sia il migliore. Qui la polpa dell’arancia è frullata ed amalgamata con gli altri ingredienti per avere un risultato soffice, ma umido, una vera goduria per il palato. Anche in questo caso, come in tante altre Continua a leggere..

Leggi tutto

Chiacchiere di Iginio con tante bolle!

Oggi che è il carnevale ambrosiano vi confesso che questa festa non mi ha mai fatto impazzire. Quando ero piccola mi sono mascherata da fatina,  da damina, una noia insomma, poi verso i 18 anni, ho avuto più estro, me li preparavo di cartone e sono passata da un telefono ad una Superga (sì, proprio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavatelli tricolori con finferli e salsiccia

Cavatelli tricolori con finferli e salsiccia un primo piatto ricco di sapore che piace a tutti, grandi e bambini. Quando trovo i finferli non resisto e li acquisto sempre. Questa volta ho deciso di abbinarli alla salsiccia ed alla crema di latte per fare un condimento cremoso da abbinare con questa pasta tricolore. DifficoltàFacile Tempo Continua a leggere..

Leggi tutto

Paling Tepat ! Kunci Jawaban Tebak Gambar Yang Paling Lengkap

 Kunci Jawaban Tebak Gamba – main game tentu hal yang menyenangkan namun kalau terus-menerus bosan juga tapi , jika anda bermain game tebak gambar hal ini akan membuat bermain game jadi lebih beda. pasalnya game tebak gambar sangat di anjurkan karena bagus untuk asah kecerdasan kita, dengan bermain game ini juga anda akan tau seberapa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]