Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pesto di zucchine e noci
Pesto di zucchine e noci un condimento profumato e goloso ideale per condire primi piatti e come salsa da spalmare su toast, panini, friselle o dove voi preferite. Ottimo in abbinamento con gamberi, salmone, pancetta insomma diciamo che è una salsa davvero versatile. Una variante a quello classico di zucchine che preparo DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di Continua a leggere..
Quiche di asparagi arrostiti e formaggio di capra
Oggi Il club del 27 parla di un libro speciale Savory Dinner Pie di Ken Haedrich, 70 ricette di torte salate da tutto il mondo. Tra le tante proposte ho scelto questa quiche, sapevo che questi gusti mi sarebbero piaciuti e infatti non hanno deluso. La novità di questa torta era anche l’impasto (Go-to-pie Dough), Continua a leggere..
Quiche di asparagi arrostiti e formaggio di capra
Quiche di asparagi arrostiti e formaggio di capra è la mia scelta per “Il Club del 27” di questo mese. Infatti con le ragazze e i ragazzi del Club questo mese abbiamo affrontato la lettura di Savory Dinner Pie di Ken Haedrich, una meraviglia di libro. Ben 70 ricette descritte in modo preciso e dettagliato. Continua a leggere..
Cappelletti panna e speck
Cappelletti panna e speck Altro condimento che con i cappelletti romagnoli si abbina benissimo e gli da quel retrogusto affumicato che ha decisamente il suo perché!
Rumové Gul’ky, dolcetti alle noci e rum
Bentornati dopo la pausa pasquale! Avete molte colombe, albumi, carni avanzate e uova di Pasqua da riciclare? Be se è così noi di Light and tasty vi daremo qualche idea simpatica per il recupero… Personalmente ho pensato al cioccolato ed ho provato questi dolcetti slovacchi assaggiati tanti anni fa ad un raduno tra blogger a Continua a leggere..
Cheese cake senza cottura ai mirtilli
Cheese cake senza cottura ai mirtilli un dolce facilissimo da realizzare e dal sapore molto pannoso come dicono i miei nipoti. La particolarità di questa cheese cake è aver utilizzato come base non i biscotti, ma la nostra classica ciambella romagnola che conferisce una maggiore friabilità al dolce. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora Tempo Continua a leggere..
Pane con lievito madre a lievitazione notturna
Il mio pane preferito è questo. Semplice da preparare, veloce da impastare, con un riposo in frigo di durata variabile e quindi molto duttile e adattabile ai nostri tempi. Ringrazio vivamente Valentina Pierella per i suoi consigli sulla gestione del lievito madre e per le sue interessanti ricette. DifficoltàFacile CostoMolto economico Tempo di preparazione15 Minuti Continua a leggere..
Panna cotta al caffè
Questa panna cotta ha un gusto particolare, quell’aroma di caffè che mi piace tanto la domenica mattina, quando si mette su la moka e l’aria si impregna di odore di ricordi. Un’ottimo fine pasto, ma anche una coccola da regalarsi a merenda. Per questa ricetta ho utilizzato la gelatina in polvere Tortagel Paneangeli. INGREDIENTI (per 6/8 Continua a leggere..
Cipolle gratinate al forno
Cipolle gratinate al forno un contorno sano e veloce pronto in pochissimo tempo, facilissimo da preparare. Un contorno pieno di gusto per chi ama questo vegetale, hanno un gusto deciso, ma delicato che si abbina benissimo ai secondi rustici e corposi tipo un buon arrosto di carne. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo Continua a leggere..
Oroscopo in cucina: il Toro
Il Toro è il segno zodiacale che andremo a raccontare questo mese. Come sapete sarà Cristina Poltronieri, naturopata con il pallino per lo zodiaco ad accompagnarci in questo viaggio attraverso i segni zodiacali. Le caratteristiche del segno del Toro E’ il secondo segno dello Zodiaco, ed è governato da Venere. E’ un segno femminile. Il suo elemento Continua a leggere..