Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Sformato di zucchine
E continuo con le ricette a base di zucchine, anche perché il mio orto ne produce sempre tante e bisogna ingegnarsi a prepararle in modi diversi così da non annoiare i palati. Questo sformato era una ricetta classica di famiglia, della mia nonna in particolare, in realtà metteva besciamella al posto della ricotta, rendendola più Continua a leggere..
Torta alla crema e frutti di bosco
Torta alla crema e frutti di bosco un dolce fresco e molto goloso per le calde giornate estive da condividere con gli amici. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di riposo3 Ore Tempo di cottura1 Ora Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana StagionalitàPrimavera, Estate Ingredienti Per il pan di Spagna 3 uova 240 Continua a leggere..
Rotolo di zucchine, prosciutto e scamorza affumicata
Questa torta salata è davvero speciale, rustica, ma elaborata e anche raffinata per certi versi (forma, decori e sapori), l’ho copiata di brutto brutto brutto da Ambra nel suo blog Il Gattoghiotto (qui). L’ho fatta per la prima volta lo scorso anno e ci aveva lasciato di stucco, così l’ho rifatta qualche settimana fa da Continua a leggere..
Zucchine e uova occhio di bue
Mi e capitato raramente di trovare due tuorli in un uovo, ma addirittura tre, proprio non mi era mai capitato!!!! L’uovo in questione era uguale a tutti gli altri, ma una volta aperto e versato nella scodellina, si sono presentati tre piccoli tuorli, perfetto ho pensato, dopo averlo mostrato al consorte, ne userò quindi uno Continua a leggere..
Involtini di prosciutto cotto in gelatina
Involtini di prosciutto cotto in gelatina un classico decisamente retrò, ma a noi piace molto e spesso in estate lo preparo sia come antipasto, sia per un pranzo al sacco in monoporzioni, sia come secondo piatto. E’ un piatto fresco, il prosciutto è ripieno di insalata russa e si mangia molto volentieri nelle torride giornate Continua a leggere..
Share WordPress.com Blog Posts to Telegram With WordPressDotCom Bot
Ever wished you could share new blog posts to a Telegram channel automatically? If so, then great news! Starting today, you can follow any WordPress.com blog within Telegram by using WordPressDotCom Bot. Now, you can easily get real-time updates from your favorite bloggers in specific channels, group chats, or DMs, right in the app. All Continua a leggere..
Bucatini al ragù di polpo
Bucatini al ragù di polpo un primo piatto molto saporito, facilissimo da realizzare richiede solo tempi di cottura un po’ lunghi. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura1 Ora Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g bucatini 500 g polpo 2 spicchi aglio 1 peperoncino fresco 300 g Continua a leggere..
Alberobello senza glutine
I sogni vanno assecondati. Visitare i trulli di Alberobello e dormire in un trullo è sempre stato il mio sogno. Perdersi nelle viuzze e stradine lastricate di pietra circondati dai trulli è una esperienza unica e indimenticabile. I trulli di Alberobello sono infatti stati dichiarati nel 1996 dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità. Fra le costruzioni più Continua a leggere..
Pasta fredda con penne rigate integrali, gazpacho e gamberi
La pasta fredda con penne rigate integrali, gazpacho e gamberi è un piatto unico e sano. La ricetta partecipa al Contest #PastaMyWay con La Pasta Berruto dal 1881 e la collaborazione con AIFB. Il Contest ha il fine di stimolare l’utilizzo della pasta come piatto… L’articolo Pasta fredda con penne rigate integrali, gazpacho e gamberi Continua a leggere..
Zucchine gratinate al forno
Ed è già lunedì, un week end volato via tra i 1000 impegni del sabato e il riposo assoluto della domenica, ma oggi non c’è la rubrica Light and tasty, è in vacanza e quindi giusto per non perdere l’abitudine ho pensato ad una ricetta facile, di stagione ma anche piuttosto light: zucchine gratinate! Vedrete, Continua a leggere..