Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Orecchiette all’ortolana
Orecchiette all’ortolana un primo piatto con verdure: melanzane, peperoni, zucchine, molto ricco e saporito. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornelloFrittura CucinaItaliana StagionalitàPrimavera, Estate Ingredienti 350 g orecchiette 1 melanzana ovale nera 2 zucchine 1 peperone rosso 300 ml passata di pomodoro 1 spicchio aglio q.b. olio Continua a leggere..
Gelato al Mango e Sigep 2024
Quest’anno, al Sigep 2024, mi hanno omaggiato di alcuni brick di polpa pura di frutta, tra cui il Mango. All’assaggio era ottimo e quindi, quale modo migliore per utilizzarlo se non quello di trasformarlo in ottimo gelato? Vista la buona riuscita, ne condivido la ricetta con voi qui sul blog.L’ho abbinato al Fior di Latte, Continua a leggere..
Hefezopf – treccia pasquale
Hefezopf – treccia pasquale Non c’è niente di meglio di una treccia lievitata profumata e soffice! Si può cuocerlo e gustarlo tutto l’anno, ma durante il periodo pasquale, la treccia lievitata ha un sapore ancora migliore. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo4 Ore Tempo di cottura30 Minuti Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno Continua a leggere..
Torta frangipane alle pere
Oggi vorrei lasciarvi la ricetta di un esperimento ben riuscito, una torta di pere davvero speciale arricchita di crema frangipane in superficie. Nota importante è lasciarle ben raffreddare prima di sfornarla, pena la rottura della stessa vista la friabilità, inoltre vi assicura che è importante il riposo, assaggiarla dopo due giorni è al top del Continua a leggere..
Streamlining Your Content Creation: Adding Images From Your Phone With Ease
The internet is rife with small annoyances, which often lead to breakthroughs in user experience. For example, needing to hit “refresh” or “next page” led to infinite scroll, which is now baked into our media consumption habits. Today, we’re excited to share a new feature in the desktop editor and Jetpack mobile app that eliminates Continua a leggere..
Pasticcio di maccheroni con pasta sfoglia
Pasticcio di maccheroni con pasta sfoglia maccheroncini conditi con besciamella, ragù di carne e piselli e racchiusi in pasta sfoglia una delizia per il palato. Piatto adatto anche per le occasioni festive. DifficoltàFacile Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornelloForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti Per il ragù di Continua a leggere..
Elettrodomestici ad incasso
Gli elettrodomestici ad incasso offrono diversi vantaggi che possono rendere la vita domestica più comoda, esteticamente piacevole e funzionale. Sia che si scelga una cucina moderna che una tradizionale la scelta degli elettrodomestici è forse la parte più difficile da effettuare. Ovviamente lo stile della nostra cucina ci deve rappresentare e il fattore estetico è Continua a leggere..
Piedini di maiale in umido
Piedini di maiale in umido un piatto poverissimo della tradizione italiana, adatto per essere consumato nelle giornate fredde. Del maiale si sa, non si butta nulla e anche con quelli che potrebbero considerarsi scarti, si possono fare piatti saporiti e gustosi. Piedini di maiale in umido con fagioli Maltagliati con fagioli e piedini di maiale Continua a leggere..
Cosce di pollo primavera
Cosce di pollo primavera un secondo piatto con pollo, porro, piselli freschi e pomodoro adatto in ogni occasione anche per pranzi o cene con parenti e amici. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàPrimavera, Estate Ingredienti 4 cosce di pollo 2 porri 500 g Continua a leggere..
Pomodori in frittata
L’uscita di oggi de “L’Italia nel piatto” ha come titolo “Frittate colorate”, siamo ad Aprile, è appena passata la S. Pasqua, dove le uova hanno fatto da padrone e ci si organizza per organizzare le prime scampagnate primaverili (sempre che il tempo lo consenta!), non vi sembra un titolo azzeccato? Per l’occasione ho preparato una Continua a leggere..