Categoria selezionata: Campania

Campania

Grissini e tarallini con semi di finocchietto ed esubero, senza vino

  Durante la preparazione dei panettoni natalizi, avevo molto esubero accumulato in frigorifero per effetto dei rinfreschi preparatori alla pasta madre. Con alcuni di essi vi ho preparato un pane, essendo degli esuberi piuttosto “arzilli” , mentre il resto l’ho accumulato in una ciotolina di vetro con coperchio, in frigo. Infatti, gli esuberi si conservano tranquillamente Continua a leggere..

Leggi tutto

#1 contest anniversario di #Ricettedacoinquiline

Tra più di un mese (giorno più, giorno meno), il blog qui presente festeggia ben due anni. Io direi che festeggia solo un anno, perché per un anno e mezzo nessuno di noi ha saputo usare il lettore/mettere il segui/mettere mi piace o altre funzioni base (e poi dicono che i giovani sanno usare la Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo salmone philadelphia rucola

Benvenuto sul mio blog Rotolo salmone philadelphia rucola. Rotolo salmone philadelphia rucola un antipasto sfizioso, ma adatto anche come aperitivo, facile e veloce fa fare. Ingredienti per il rotolo: 6 uova 100 g di farina 1 cucchiaino di sale pepe Ingredienti per la farcitura: 160 g di formaggio philadelphia 250 g di salmone affumicato 20 Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni, gustosa ricetta da servire come contorno, ma anche come secondo piatto. Quando i carciofi sono di stagione, questo è uno dei miei piatti preferiti, li preparo spesso e finiscono subito perché uno tira l’altro!!!!   INGREDIENTI   10 carciofi grandi 1 spicchio d’aglio 80 gr di olio evo sale e pepe q.b 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Cotto e mangiato Paccheri ripieni di melanzane

Paccheri ripieni di melanzane  Ingredienti 175 Gr Di Paccheri, 400 Gr Di Melanzane,  250 Gr Di Provola Affumicata A Dadini,  300 Gr Di Pomodori Datterini, Olio Extra Vergine Di Oliva,  1 Cucchiaio Di Parmigiano Grattugiato,  Una Foglia Di Basilico,  2 Spicchi Di Aglio,  Sale Q.B. Preparazione Prima di procedere con la preparazione della farcitura, è Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta all’amatriciana

La pasta all’amatriciana deve il suo nome a un paesino nella provincia di Riete, ovvero Amatrice. Nella ricetta originale non viene usata la cipolla né l’olio, ma solo il grasso del guanciale che, sciogliendosi, avrebbe evitato di far attaccare il sugo sul fondo della padella. Ovviamente, con il tempo e con la diffusione della ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza parigina

La pizza parigina è una riceta di origine napoletana. Si narra che sia stata inventata in una pizzeria di Afragola dove pensarono di sostituire alla pizza ripiena di provola, pelati e prosciutto cotto, preparata con il doppio strato di impasto, uno strato di pasta sfoglia. Il motivo del suo nome “parigina” non è certo ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di carote arrostite con paprica e ceci croccanti e i danni delle diete fai da te

Finite le festività natalizie, si corre subito ai ripari per tornare in forma e depurarsi dagli eccessi di questi giorni. Spesso si ricorre a un nutrizionista, per farsi guidare in un percorso di riduzione del peso o di educazione alimentare, ma ancora più spesso si ricorre a metodi fai da te o al passaparola, che Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con le noci

Spaghetti con le noci Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Spaghetti con le noci: a differenza della pasta con salsa di noci, questi spaghetti non sono preparati con l’aggiunta di un sugo ma con le noci sbriciolate a crudo e versate su una delle più semplici preparazioni: gli spaghetti aglio e olio. Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con le noci

Spaghetti con le noci Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Spaghetti con le noci: a differenza della pasta con salsa di noci, questi spaghetti non sono preparati con l’aggiunta di un sugo ma con le noci sbriciolate a crudo e versate su una delle più semplici preparazioni: gli spaghetti aglio e olio. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]