Categoria selezionata: Campania
Campania
Panini dolci alla nutella
INGREDIENTI 625 g di farina 00 250 ml di latte 1 uovo 80 g di zucchero 50 ml di olio un pizzico di sale 25 g di lievito di birra PREPARAZIONE Mettete in un recipiente (o nel boccale della planetaria) metà della farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido. Continua a leggere..
PENNE ALLA VODKA E PARMIGIANO
Ingredienti per 4 persone 350 gr. Di Penne 200 gr. Di panna da cucina 150 gr. Di pancetta 1 cipolla 1 spicchio di aglio Doppio concentrato di pomodoro 1 bicchiere di vodka Olio Sale Peperoncino 50 gr. Di parmigiano grattugiato In una padella con olio extra vergine di oliva, fate rosolare la cipolla tagliata sottile Continua a leggere..
Torta Ferrero Rocher
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temperatura ambiente 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 230 gr di latticello a temperatura ambiente 110 gr di panna acida 2 cucchiai di acqua o caffè a infusione 220 Continua a leggere..
MUFFIN AL FORMAGGIO
Ingredienti : 250 gr di farina 00 210 ml di latte 70 ml di olio di girasole 4 uova 50 gr di gouda 50 gr di emmenthal 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato sale fino 1 bustina di lievito granulare Procedimento : Tagliare i formaggi a dadini piccoli . Metterli in una ciotola e poi aggiungerci Continua a leggere..
Ravioli ripieni di cozze
Oggi vi propongo un primo piatto che adoro tantissimo : i ravioli ripieni di cozze. La preparazione non è difficile, ovviamente non è un piatto che si prepara in pochissimo tempo ma vi assicuro che il sapore vi ripagherà di tutto il tempo che avete impiegato. INGREDIENTI per 4 persone: Per la sfoglia: 400 g Continua a leggere..
Mattonella Mars e riso soffiato
Mattonella Mars e riso soffiato, un dolce facile e veloce da realizzare, con pochi ingredienti. Non necessita di cottura, diventa quindi l’ideale quando si ha poco tempo e si vuol fare bella figura. Ho approfittato del periodo di Natale e dell’epifania per realizzare questo dolce, se avete anche voi del cioccolato da smaltire e dei Continua a leggere..
TORTA RUSTICA CON RICOTTA, AROMI E PROSCIUTTO COTTO
Buongiorno a tutti voi, ritorna nel mio blog una gustosa ricetta fatta con ingredienti semplici; la torta rustica con ricotta si realizza in poco tempo, può essere conservata per alcuni giorni e rappresenta anche un ottimo secondo piatto. Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia; 500 gr. di ricotta di mucca; 1 fetta di prosciutto cotto; Continua a leggere..
Croccante di sesamo | Giuggiulena | Giurgiulena
Abbiamo scoperto questa ricetta grazie ad un amico di famiglia di origini calabresi. Infatti i calabresi, come i siciliani, usano preparare il croccante con i semi di sesamo e le mandorle. Acquista un sapore davvero unico e i semini molto piccoli si prestano ad essere avvolti da una copertura di caramello. Dopo tanto tempo, abbiamo Continua a leggere..
Cheesecake ai mirtilli
Un po’ di tempo fa parlavo di mirtilli… Li ho trovati! Solo una piccola confezione da 125 gr (meglio di nulla), però mi sono bastati per poter preparare questa cheesecake! Stavolta l’ho fatta poco dolce perché mi è stata richiesta da mia sorella in queste vacanze di Natale, quindi ho l’ho accontentata, ovviamente voi potete Continua a leggere..