Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Carciofi ripieni

Il carciofo (Cynara scolymus) è una pianta della famiglia Asteraceae coltivata in Italia e in altri Paesi per uso alimentare e secondariamente, medicinale. Il carciofo è una pianta erbacea perenne alta fino a 1,5 metri, provvista di un rizoma sotterraneo dalle cui gemme si sviluppano più fusti, che all’epoca della fioritura si sviluppano in altezza con una ramificazione dicotomica. Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di zucca e patate

– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Parmigiana di zucca e patate proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Risotto al forno con zucca speck e provola

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Risotto al forno con zucca speck e provola proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

I Panicelli di D’Annunzio

  I Panniceddi o panicelli, una leccornia esclusivamente calabrese, sono dolcetti realizzati con foglie di cedro riempite con cubetti di buccia di cedro e uva zibibbo appassita. Il modo di sistemare le foglie ricorda quello usato anticamente dalle donne nel disporre i pannolini per fasciare i neonati.  Si tratta di una ricetta antichissima, la cui realizzazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta tenerina al cioccolato

4,9 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Torta tenerina al cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Muffin al cacao e cachi

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Muffin al cacao e cachi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Gnocchi dolci di castagne

Come le altre ricette della tradizione, gli gnocchi dolci di castagne sono un piatto povero preparato con ingredienti semplici e genuini. Le castagne calabresi hanno una storia antichissima. Pensate che esistono esemplari di castagni con oltre 700 anni di età e con una circonferenza alla base di circa 12 metri. Rappresentano senza dubbio la memoria Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella con cachi e cioccolato fondente

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Ciambella con cachi e cioccolato fondente proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Come conservare il lievito di birra

Come conservare il lievito di birra? In questo brutto periodo che stiamo vivendo, l’ingrediente di cui la gente fa incetta nei supermercati è sicuramente il lievito di birra. Ormai si trova anche in panetti di 500 grammi, ma come ben saprete, è una follia pensare di usare tanto lievito in poco tempo. Ecco quindi che Continua a leggere..

Leggi tutto

Bistecca di vitello gratinata al forno

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Bistecca di vitello gratinata al forno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]