Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Torta millefoglie per il mio compleanno
Come tutti gli anni per il mio compleanno la torta la faccio da me, assecondando i miei gusti e anche quelli dei miei cari. Niente torte pannose, niente bagne alcoliche, niente pasta di zucchero, niente canditi. E allora? Vado sul sicuro con la pasta sfoglia e una semplice e buonissima crema diplomatica con l’aggiunta di Continua a leggere..
Come pulire i gamberetti
Come pulire i gamberetti senza rovinare la loro carne delicata? Oggi in quest’articolo vi svelo il metodo che uso io ogni volta che devo pulire gamberi e gamberetti. Imparare a pulire i gamberi è utile a tante preparazioni, prima fra tutte il sushi. Nonostante vi siano molte varietà di gambero in commercio, il metodo per Continua a leggere..
Albero di Natale di sfoglia con prosciutto e formaggio
5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Albero di Natale di sfoglia con prosciutto e formaggio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Croccantella di cous cous di ceci e cipolla
5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Croccantella di cous cous di ceci e cipolla proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Mozzarella panata con cous cous di ceci
5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Mozzarella panata con cous cous di ceci proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Veneziane sofficissime alla crema
Le veneziane sono delle brioches sofficissime e golosissime farcite, prima di essere cotte, con crema pasticcera. Si chiamano veneziane, ma non ci sono notizie certe che attestino la paternità a Venezia. Sono comunque un dolce godurioso con quel cappellino di crema pasticcera che è una vera e propria tentazione. La preparazione è semplice, ma Continua a leggere..
Baccalà in umido con olive
5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Baccalà in umido con olive proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Sfogliatine veloci alle mele
5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Sfogliatine veloci alle mele proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Confettura di castagne fatta in casa
5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Confettura di castagne fatta in casa proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Ciciari caliati ovvero ceci tostati
I ceci abbrustoliti, nel dialetto calabrese ciciari caliati, inseriti nei PAT della regione Calabria, sono uno snak dal sapore antico, un richiamo ad una vita vissuta fatta di riti e usanze. Un tempo i ceci caliati accompagnavano i contadini durante la loro lunga e faticosa giornata nei campi: la sera venivano messi sotto la Continua a leggere..