Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Cavolfiore pastellato e fritto

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Cavolfiore pastellato e fritto proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Mariola calabrese

Un piatto semplice e sostanzioso ideale quando le temperature si abbassano e abbiamo bisogno di consumare qualcosa di caldo.Il termine mariola mi ha fatto andare in confusione per tanto tempo perchè avendo letto di questo piatto in diversi libri non sono mai riuscita a saperne l’origine. Si tratta di una zuppa realizzata con un buon Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette alle cime di rapa

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Orecchiette alle cime di rapa proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Dorayaki alla Nocciolata

I dorayaki alla nocciolata sono dei dolcetti golosi molto simili ai pancakes, ma di origine giapponese. La ricetta originale prevede l’uso dei liquore mirin e la farcitura a base di crema di fagioli azuki.Io, invece, ho preferito italianizzare la ricetta e usare dell’acqua al posto del liquore e la buonissima Nocciolata senza latte Rigoni di Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta e moscardini in umido

Siamo nel periodo perfetto per gustare questo sostanzioso piatto che ho avuto la possibilità di assaggiare a casa di alcuni amici. Inutile dire che ho voluto sapere i dettagli della preparazione per poterlo rifare. La consistenza morbida e delicata della polenta bilancia perfettamente il sapore deciso e leggermente piccante del pesce e il risultato è Continua a leggere..

Leggi tutto

Impasto pizza integrale 30 ore di lievitazione

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Impasto pizza integrale 30 ore di lievitazione proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

La focaccia della Befana

  La focaccia della Befana o Fugassa  d’la Befana nel dialetto piemontese è un dolce soffice a lunga lievitazione ricoperto di granella di zucchero che si prepara in occasione della festa dell’Epifania. La ricetta sembra essere antichissima, forse più del famoso panettone ma  molto più facile da preparare. Il dolce ha una curiosa forma a Continua a leggere..

Leggi tutto

EDWARD LEAR (1812-1888). NUOVI ‘RITRATTI’ DI PAESI E PAESAGGI DI CALABRIA — FRANCESCA PAOLINO SCRIVE DI ARTE E DI CALABRIA

Questo saggio deve molto al pregevole lavoro del prof. Raffaele Gaetano che ha reperito e pubblicato con lo

Leggi tutto

GENNARU SICCU…

Vuoi conoscere altri proverbi calabresi? Clicca qui! Ne pubblichiamo uno al giorno! Quale sarà quello di domani? Torna

Leggi tutto

Penne broccoli e salsiccia

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Penne broccoli e salsiccia proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]