Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Madeleines cookies

Le madeleines cookies sono dei dolcetti golosi e velocissimi da preparare. Le madeleines classiche sono già molto buone, ma se provate la versione cookies che nell’impasto ha anche la Nocciolata bianca sono certa che ve ne innamorerete. Posso assicurarvi che ogni volta che le preparo, a casa mia spariscono in meno di un giorno. Curiosi Continua a leggere..

Leggi tutto

Sporcamuss con pasta sfoglia pronta

Gli sporcamuss con pasta sfoglia pronta sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi di origine pugliese. Gli sporcamuss con pasta sfoglia hanno una base croccante e un golosissimo ripieno a base di crema pasticcera. A ogni morso sporcarsi è un obbligo, difficilmente riuscirete a mangiarli senza sporcarvi mani e bocca! Curiosi di scoprire come preparare la Continua a leggere..

Leggi tutto

Panbrioche alla stracciatella

Panbrioche-alla-stracciatella-orizzontale-720x494

Il panbrioche alla stracciatella è un dolce lievitato sofficissimo e goloso, da preparare e servire sia a colazione, sia a merenda. Avevo della panna fresca in frigo avanzatami dalla preparazione di un dolce e non volevo sprecarla, così ho messo le mani in pasta e ho dato vita a questo golosissimo panbrioche soffice alla stracciatella. Continua a leggere..

Leggi tutto

Schiaffettuni calabresi

Lo schiaffettuni  è un formato di pasta tipico del meridione, simile al pacchero. Ma perchè è chiamato così? Dovete sapere che nel nostro dialetto non si dà uno schiaffo ma nu paccheru oppure nu schiaffuni e da qui il termine schiaffetuni. Ricordate però che gli schiaffettuni sono un formato di pasta rigata e non liscia. Spiegato Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccine soffici da bar

Le treccine soffici da bar sono delle deliziose brioches facilissime e golosissime, perfette per la colazione e la merenda di ogni giorno. Le trecce brioche soffici sono preparate con ingredienti semplici che tutti hanno in casa.Sono ricoperte da zucchero semolato e ciò rende le treccine da bar soffici ancora più golose. Vi assicuro, queste brioches Continua a leggere..

Leggi tutto

LA FESTA DELLA CANDELORA IN CALABRIA

Il 2 febbraio si celebra la Presentazione al Tempio di Gesù, popolarmente chiamata festa della Candelora, perché in

Leggi tutto

Cotolette di pane alla carbonara

Le cotolette di pane alla carbonara costituiscono uno sfizio rustico facilissimo e goloso, da preparare in pochi minuti. Dopo la fine delle feste natalizie ci prepariamo al Carnevale e quindi s’inizia a friggere.Oggi vi propongo queste cotolette alla carbonara con pane per tramezzini e sono certa che riusciranno a conquistarvi al primo morso. A casa Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini con ricotta di pecora e siero nell’impasto

In questo periodo le ricottine di pecora non mancano mai, cremose e buone sono una vera delizia. Dal mio negoziante di fiducia tutte le mattine le trovo calde calde, ma volendo me le faccio portare direttamente a casa immerse  ancora nel loro siero. Una bontà che grazie a Dio ancora nei piccoli centri è possibile Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta crema al latte

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Ricetta crema al latte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Zuppa invernale di scorcitti e fagioli

Con il termine scorcitti nel dialetto reggino si indicano le cotiche del maiale.  Un vecchio proverbio calabrese recita ” Do porcu non si jetta nenti, mancu li pili!” Infatti i peli li utilizzavano i ciabattini come aghi per passare lo spago nella tomaia delle scarpe una volta praticato il foro con la lesina. E le Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]