Pomodori ripieni al tonno

pomodori ripieni al tonno sono un antipasto o secondo piatto fresco e molto gustoso da preparare nella stagione estiva. Oltre ad essere gustosissimo, impiegherete veramente poco a prepararlo.

Come si preparano i pomodori ripieni con tonno? Semplice, dopo aver tagliato la calotta superiore e dopo averli svuotati delicatamente mantenendo il pomodoro intero, si farciscono con il tonno.

Per rendere ancora più golosi i pomodori ripieni di tonno, ho scelto di mescolare quest’ultimo ingrediente con la maionese. Credetemi sono veramente buonissimi! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

10 pomodori
400 g tonno sott’olio
300 g maionese
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliate le calotte superiori. Con l’aiuto di un cucchiaino scavate per bene i pomodori facendo attenzione a non romperli.

Salateli leggermente e lasciateli a sgocciolare su un piatto avendo cura di capovolgerli.

In una ciotola versate la maionese e il tonno sott’olio ben sgocciolato e sbriciolato. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema.

Farcite i pomodori con la crema preparata, aiutandovi con un cucchiaio o se preferite con un sac a poche.

Metteteli in frigorifero per qualche ora, dopodiché servite i pomodori ripieni al tonno in tavola.

I consigli di Franci

I pomodori ripieni al tonno si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

La salsa di farcitura può essere arricchita con olive, acciughe, capperi, uova sode e altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta dei POMODORI RIPIENI DI COUS COUS.

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L’articolo Pomodori ripieni al tonno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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