Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Ricetta torta sette veli

Ricetta torta sette veli: il dolce più buono della pasticceria italiana, composto da sette golosissimi strati sottili. Il dolce è stato creato da tre maestri pasticceri, rispettivamente Luigi Biasetto, Cristian Beduschi e Gianluca Mannori e proprio con questa torta vinsero la Coppa del Mondo della Pasticceria nel 1997 a Lione. Ho preparato questa meraviglia per il mio compleanno e vi assicuro che il successo è stato Continua a leggere..

Leggi tutto

Ghiaccia reale per biscotti

La ghiaccia reale per biscotti è un composto fluido a base di albumi e zucchero velo setacciato. Serve a creare bellissime decorazioni anche su torte in modo da renderli più belli da vedere. Anche conosciuta col nome di royal icing, la ghiaccia reale può essere colorata con coloranti alimentari. La colorazione dipende dal reale utilizzo che Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con sarde e finocchietto

La pasta con sarde e finocchietto è un primo piatto gustoso e facile da preparare tipico della bella Sicilia. Com’è facile immaginare, le versioni di questo piatto sono proprio tante. C’è chi usa i bucatini e chi, invece la prepara con le sarde piccole perché sono più tenere. Chi usa il concentrato di pomodoro e chi ne fa a Continua a leggere..

Leggi tutto

Trofie al pesto con patate e fagiolini

Le trofie al pesto con patate e fagiolini costituiscono un piatto semplice e perfetto da preparare a pranzo. Dico perfetto perché la sua semplicità si sposa davvero alla perfezione con la velocità che, diciamocelo, al giorno d’oggi e con tutte le cose che si hanno da fare, non è una cattiva idea. Le origini delle trofie con Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan di arancio

Il pan di arancio è un dolce golosissimo e tanto profumato che andrà letteralmente a ruba per la sua semplicità. Per la preparazione di questo dolce viene utilizzata tutta l’arancia, scorza compresa, poiché il frutto viene ridotto in spicchi e frullato in purea. La ricetta è della mitica Sonia Peronaci e, stavolta, non ho voluto cambiare nulla perché volevo Continua a leggere..

Leggi tutto

Gateau di patate morbido

Il gateau di patate morbido è un piatto goloso e sfizioso e per prepararlo servono tanti piccoli accorgimenti, in modo che la sua riuscita possa essere ottima! Noi in famiglia lo amiamo tutti ed è per questo che mi ritrovo a prepararlo spesso. Il gateau di patate napoletano è conosciuto anche con altri nomi, primo fra i Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di patate e porri

La vellutata di patate e porri costituisce un primo piatto caldo e gustoso, buono da servire nelle giornate più fredde e buono anche da utilizzare a mo’ di crema per la preparazione di altri piatti salati. Ve lo ricordate il mio millefoglie con la salsiccia? Ecco, io l’ho usata proprio in quell’occasione e devo dire che mi è Continua a leggere..

Leggi tutto

BUON FERRAGOSTO 2022 – #SCIALATIVI

Buon ferragosto #Calabria dall’associazione Rosso Peperoncino!

Leggi tutto

Colomba nel bicchiere

La colomba nel bicchiere è un dolce al cucchiaio molto goloso e semplice da preparare, ideale da servire per il pranzo di Pasqua. È un dolce davvero buonissimo e vi assicuro che sarà un successone. Ho scelto di preparare i miei bicchieri con una deliziosa crema diplomatica, gocce di cioccolato e panna montata. Per preparare questi bicchieri ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Agnello al forno con patate carciofi e piselli

L’agnello al forno con patate carciofi e piselli è un secondo piatto gustoso e perfetto per le grandi occasioni e i giorni festivi in generale. Questa ricetta proviene dalla mia bella Calabria, più precisamente dalla provincia di Catanzaro dove prende il nome di “A tijana”. Mia nonna lo prepara tutti gli anni, in particolare nel periodo pasquale Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]