Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Tiramisù con pandoro
Ricetta tiramisù con pandoro – facile e golosissimo. Il tiramisù con pandoro è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare ed è anche molto utile per smaltire gli avanzi di pandoro, ed evitare così di buttarlo. È risaputo che il tiramisù mette sempre tutti d’accordo, se poi lo abbiniamo al pandoro il matrimonio è presto fatto. Nel tiramisù con Continua a leggere..
Panettone gastronomico sofficissimo
Il panettone gastronomico sofficissimo è un lievitato goloso e più semplice da preparare rispetto al panettone di Natale dolce. Più semplice perché com’è facile immaginare, l’impasto del panettone gastronomico è meno pesante di quello dolce. Quest’anno sono riuscita a preparare questo panettone rustico con mia grande soddisfazione ed è piaciuto proprio a tutti. Il panettone gastronomico farcito è sicuramente molto scenografico, oltre Continua a leggere..
Insalata russa
Ricetta insalata russa – antipasto facile e gustoso. L’insalata russa è un antipasto ottimo da preparare per le festività in arrivo. La ricetta è la più dibattuta di sempre, poiché esistono parecchie versioni, fra cui l’insalata russa autentica e l’insalata Olivier. L’insalata russa originale è molto diversa dalla versione che si è diffusa in seguito Continua a leggere..
Meringhe di Babbo Natale
Le meringhe di Babbo Natale sono dei golosi dolcetti a base di albumi e zucchero, perfetti da preparare e servire nel periodo natalizio. I cappelli di meringa di Babbo Natale sono perfetti anche da regalare per le feste. Vi assicuro che grandi e piccini ne andranno matti. Preparare le meringhe natalizie è semplice, ma dovreste prestare parecchia attenzione alla cottura, Continua a leggere..
Plumcake al frullato di frutti rossi
Il plumcake al frullato di frutti rossi è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Dopo aver provato la torta al succo di frutta, avevo a disposizione questo frullato e mi sono messa subito all’opera. Risultato a dir poco strepitoso! Se amate i frutti rossi come me, sono certa che impazzirete per questo plumcake con Continua a leggere..
Frollini cuor di mela al bergamotto
I biscotti Cuor di mela sono dei delizioi scrigni di pasta frolla ripieni di pezzi di mela profumati alla cannella e bergamotto Ero proprio golosa di questi biscottini che un tempo venivano realizzati da una nota azienda. Poi con mio disappunto sono spariti, tuttavia nella rete ho trovato diverse ricette che mi hanno permesso di Continua a leggere..
Gnocchi di patate
Ricetta gnocchi di patate – facili e gustosi con ogni tipo di condimento. Gli gnocchi di patate rientrano fra le preparazioni culinarie più conosciute al mondo. Gli gnocchi fatti in casa costituiscono un piatto semplice, sostanzioso e ben si adattano bene a qualsiasi tipo di condimento. Sapevate che esistono gnocchi senza patate, gnocchi di patate Continua a leggere..
Salsa tonnata
Ricetta salsa tonnata – condimento facile e gustoso. La salsa tonnata è il condimento perfetto per preparare tartine, tramezzini e tantissime altre ricette. La salsa tonnata piemontese è una di quelle preparazioni tradizionali della cucina italiana molto versatile, poiché si abbina perfettamente alla carne e al pesce. Esistono varie versioni di questa preparazione, per esempio Continua a leggere..
Spugnette allo Strega
Forse le chiamano spugnette per la loro consistenza spugnosa. Questi dolcetti infatti sono di una morbidezza irresistibile, unica e vi conquisteranno al primo morso. Sono inoltre molto scenografici e si sa che in pasticceria la vista è importante. La ricetta originale (spopola sul web da alcuni anni) prevede l’uso del limoncello, stavolta ho pensato Continua a leggere..
Cannoncini di pasta sfoglia
Ricetta cannoncini – dolci golosi e buonissimi con qualsiasi tipo di crema. I cannoncini di pasta sfoglia sono dei dolci golosissimi composti da un involucro croccante, dato appunto dalla pasta sfoglia, e da una morbida crema all’interno, che può essere una crema pasticcera, chantilly o diplomatica. I cannoncini alla crema sono deliziosi, anche se lunghi a livello di lavorazione. Posso, però, assicurarvi Continua a leggere..