Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Risotto al sedano
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Risotto al sedano proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
I graffioli ‘e Davoli
I graffioli sono il dolce tipico di Davoli. Un dolce antichissimo che un tempo veniva preparato in occasione di feste importanti come matrimoni, battesimi e comunioni; un dolce che necessitava dell’aiuto di più persone perchè si impastavano non meno di 40 uova. Di solito nel paese c’era ‘a maistra, una donna esperta nella preparazione che disponeva anche Continua a leggere..
Burger di spinaci e ricotta
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Burger di spinaci e ricotta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Zeppole di San Giuseppe al forno
Per la festa del papà non possono mancare le zeppole di San Giuseppe. La ricetta originale le vuole fritte nella sugna, io ho scelto di cuocerle al forno e ho usato l’olio al posto del burro. Ma cosa accomuna San Giuseppe alle zeppole?Narra la leggenda che San Giuseppe in fuga da Erode, per mantenere Gesù e Continua a leggere..
Insalata di sedano piselli e avocado
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Insalata di sedano piselli e avocado proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Verza e patate stufate
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Verza e patate stufate proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Pane veloce
Quando si dice “di nome e di fatto”. Questo buonissimo pane si prepara in circa 2 ore, rapidamente e facilmente. Non servono robot oppure olio di gomito, ma unicamente una ciotola e una forchetta, il segreto è l’alta percentuale di acqua. La ricetta, che ho trovato sul web un pò di tempo fa, mi ha Continua a leggere..
Biscotti fit al cucchiaio
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Biscotti fit al cucchiaio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Pane senza impasto
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Pane senza impasto proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.
Finocchi in padella al pepe
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Finocchi in padella al pepe proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.