Categoria selezionata: Abruzzo
Abruzzo
Piadine Fantasy
Le Pattoncine – Specialità di farina di castagne – Acqua Farina e Fantasia con Zucchine grigliate Stracchino e Pomodorini Ingredienti: 1 confezione di Pattoncine delizia di castagne – Acqua Farina e Fantasia 1 confezione di Stracchino 10 pomodorini 3 zucchine Olio extravergine d’oliva q.b. sale pepe basilico q.b. Procedimento: Per prima cosa tagliamo le zucchine sottili Continua a leggere..
Pollo al limone
Pollo al limone Pollo al limone Ognuno di noi, almeno una volta nella vita, ha mangiato il beneamato “petto di pollo”. Da piccola, ogni volta che stavo male, il pediatra diceva a mia madre di farmi mangiare brodino e petto di pollo; tuttavia, oggi mi piace mangiare il petto di pollo anche quando non sto Continua a leggere..
Tortino cioccolatoso
Tortino cioccolatoso Tortino cioccolatoso Un morbido e romantico dessert realizzato con un tortino al cioccolato (dalla consistenza simile a quella di un muffin) servito ricoperto da una salsa al cioccolato fondente e una manciata di frutta secca. Per la salsa al cioccolato ho scelto il fondente Baratti, ma voi potete optare per altre marche (Lindt, Continua a leggere..
Biscotti alla crema
Biscotti alla crema Semplici ed economici, questi Biscottini alla crema sono la soluzione perfetta per una merenda sfiziosa. Se non amate la crema pasticcera, potete sostituirla con generose cucchiaiate di Nutella, marmellata, confettura, crema di pistacchio, ecc. Ingredienti per 10-15 biscotti: 300 gr di farina 00 175 gr di burro 75 gr Continua a leggere..
Ciambellone allo Yogurt
Questa ricetta del Ciambellone allo Yogurt è nota come la Torta dei 7 vasetti, basta un vasetto da 125 g è il gioco è fatto! Per questo dolce ho utilizzato il grano tenero biologico grazie alla ditta Istinta Farina Prima Una farina spettacolare! Istinta Farina Prima si distingue perchè è il frutto di una macinazione naturale Continua a leggere..
Torta della nonna
Torta della nonna Torta della nonna Un dolce tipico della tradizione italiana, semplice ed economico, da mangiare come dessert di fine pasto o a colazione accompagnato da un bel caffè. Un guscio croccante di pasta frolla ripieno di crema pasticciera e guarnito con pinoli tostati e zucchero a velo. Una vera delizia! In alcune regioni Continua a leggere..
Maritozzi soffici
Ricetta dei maritozzi soffici, gli squisiti panini dolci ottimi per colazione e merenda, da mangiare sia al naturale che farciti di panna. Oggi vi dono un pezzo di cuore: la… L’articolo Maritozzi soffici proviene da Oggi Cucina Mirco.
Crostata Bigusto con Frolla al Cacao
Pasta Frolla al cacao di Benedetta Ingredienti: 2 uova 110 g di Zucchero semolato 80 ml di Olio di semi di girasole 280 g di Frolle Crostate e Biscotti – Selezione Casillo 20 g di cacao (io 40g) 1/2 bustina di lievito per dolci Per farcire: CioccoFruit al cacao e amarena – D’Alessandro confetture CioccoFruit al Continua a leggere..
Muffin vaniglia mandorle e burro d’arachidi
Muffin vaniglia mandorle e burro d’arachidi Muffin vaniglia mandorle e burro d’arachidi Questi Muffin sono soffici, gustosi, e dolcissimi, grazie alla presenza del burro di arachidi nell’impasto. Mescolate bene l’impasto cercando di amalgamare gli ingredienti ed eliminare i grumi, altrimenti i tortini lievitoteranno pochissimo in forno e otterrete una sorta di “brownies” duri e antiestetici. Continua a leggere..
Pizza prosciutto e fichi
Pizza prosciutto e fichi Pizza prosciutto e fichi Una pizza saporita, croccante, genuina che unisce il sapore salato del prosciutto nostrano con la dolcezza dei fichi maturi. Io ho preparato l’impasto per la pizza a casa, seguendo scrupolosamente la ricetta della mia nonnina che, da giovane, lavorava in una pizzeria, ma voi potete anche comprare la Continua a leggere..
