Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

condimento finocchi e noci

 provate a fare questo condimento finocchi e noci per pasta

Leggi tutto

ravioli di bieta e ricotta

 ravioli con bieta e ricotta di pecora,parmigiano e pecorino.

Leggi tutto

pesto di bieta e mandorle

 pesto di bieta e mandorle pesto di bieta e mandorle  bieta lessata  mandorle tostate  parmigiano  olio  aglio  sale… frullare e usare come condimento di pasta o patate lesse o bolliti o quello che vi pare

Leggi tutto

biscottini al finocchio

 biscottini al finocchio 500 gr Farina 00 180 gr Zucchero  2 cucchiaini di finocchio in polvere  1 bustina Lievito In Polvere Per dolci 2 Uova intere 75 gr Olio Di Semi di girasole 80 gr Latte scremato  In una ciotola grande mettere farina, zucchero,lievito e mescolare bene. Aggiungere le 2 uova intere, il latte, l’olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches

  Brioches 500 gr farina 00  50 gr zucchero 50 gr olio di semi 1 uovo ( +1 tuorlo per spennellare sopra prima di infornare)  150 gr li.co.li ( oppure 13 gr lievito di birra ) 10gr sale ( facoltativo aroma burrovaniglia) le fasi sono semplici : impastare / far lievitare in forno spento coperto Continua a leggere..

Leggi tutto

pane in cassetta morbidissimo

 pane in cassetta…morbidissimo.  ottimo per toast  ingredienti 550 farina manitoba con lievito (io ho usato quella di eurospin) 330 acqua tiepida 3 cucchiai di latte 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di miele 1 cucchiaino di sale impastare e far lievitare fino a raddoppio (circa 2ore) coperto da pellicola (io ho messo in forno spento Continua a leggere..

Leggi tutto

Rosette

 Rosette ingredienti 1200gr farina 0 o 00 9.2gr lievito di birra secco oppure 7gr di lievito di birra fresco   600gr acqua tiepida (facoltativo10 gr zucchero)  4 cucchiai di olio 20 grammi sale.   lievitare copero da pellicola in forno spento con lucina accesa per 6 ore poi formare palline da circa 90gr infarinarle sulla superficie e Continua a leggere..

Leggi tutto

crostatine di frolla senza uova e senza burro con pere

crostatine alle pere con frolla senza uova e senza burro 120gr olio di semi di girasole 150gr zucchero  125gr acqua  9gr lievito per dolci  mezza fialetta di aroma vaniglia  farcire con un mix di mele a piccoli pezzi con un pochino di succo di limone per non farle annerire,zucchero,cocco grattugiato, gocce di cioccolato,madorle tritate, e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane morbido cotto nel fornetto Versilia

 pane sul fornello (morbido tipo panbauletto)

Leggi tutto

crostata con mandorle e marmellata di marroni

 crostata con mandorle e marmellata di marroni fare una pasta frolla all’olio con  350 gr farina 00  150 gr zucchero 2 uova 100 gr olio di semi di girasole mezza bustina di lievito vanigliato in polvere mezza fialetta di aroma mandorla o vaniglia ( facoltativo) per il ripieno ceci lessati spellati macinati  mandorle spellate tostate Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]