Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Pizza con Scamorza affumicata Crudo e Rosmarino

  Ingredienti per l’impasto: 1 kg di Farina Teglia Romana – Pinsa For You 750 ml di Acqua fredda 7 g di Lievito fresco o 4 g il lievito secco 20 g di sale fino 40 ml di Olio extravergine d’oliva Per condire: Salsa di Pomodoro Artigianale – Tra i Banchi del Mercato Scamorza affumicata Mozzarella Continua a leggere..

Leggi tutto

Maltagliati e Fagioli

  I Maltagliati e Fagioli è un primo piatto della tradizione. Una Minestra densa e gustosa ai fagioli al profumo di basilico. Un piatto semplice, confortante nel sapore e nella consistenza. I Fagioli Borlotti frullati regalano un brodo denso e gustoso in cui andremo a cuocere i maltagliati. Con questo piatto ci abbiniamo un buon Montepulciano d’Abruzzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza MostoCotto’S "Burgus Vitae"

  Azienda Agricola – Burgus Vitae – Famiglia Tiberio Mosto Cotto – Burgus Vitae di Tollo(CH) Abruzzo Il Mosto Cotto è realizzato con l’uva di Montepulciano. Si ottiene concentrando il mosto d’uva con l’evaporazione lenta per bollitura. Da 100 litri di Mosto si ottiene 20 litri di Mosto Cotto. E’ un prodotto abruzzese realizzato sia Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza ai Formaggi con Salsa Tartufata e Tartufo Nero "Urbani Tartufi"

  Ingredienti per l’impasto:                                       450 g di Farina per Pizza (Mulino Caputo – Pizzeria) 230 ml d’acqua 1/2 bustina di lievito secco per pizze 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di zucchero sale fino SHROPSHIRE Continua a leggere..

Leggi tutto

Paccheri al Salmone

  Il Salmone fresco è ricco di Omega3, grassi polinsaturi, sali minerali e vitamine. I Paccheri al Salmone è un primo piatto semplice e genuino. Il formaggio cremoso aggiunge cremosità al condimento e la scorza del limone dona freschezza e le olive una marcia in più. Con questa buonissima pasta vi propongo uno Spumante Rosé dell’azienda Vigneti Radica di Giacomo Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostini al Salmone Affumicato

  Metodo Classico – Vigneti Radica Il Metodo Classico è stato prodotto per la prima volta nel 2012. Questo vino è frutto di un passo in avanti, per riscoprire in chiave diversa i sapori e i profumi della nostra terra. La base spumante è composta da uve Chardonnay raccolte sempre dalla stessa vigna. La raccolta avviene in Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto ai Porcini e Carpaccio di Tartufo Estivo "Urbani Tartufi"

  Servito sul Tagliere Forte e Gentile – Mo Mign – CREATIVELAB Ingredienti: 320 g di Riso Carnaroli 60 g di Funghi Porcini Secchi – Urbani Tartufi Carpaccio di Tartufo Estivo – Urbani Tartufi Burro per mantecare 1/2 Cipolla Brodo vegetale (sedano,carota e cipolla) Parmigiano per mantecare Olio extravergine d’oliva Vino bianco Sale fino Pepe Procedimento: Per Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù con crema di arachidi e caramello salato

Il tiramisù è un classico della cucina italiana, amato in tutto il mondo per la sua cremosità e il suo irresistibile sapore. Tuttavia, esistono varianti di questo dessert che aggiungono…

Leggi tutto

Trippa e Fagioli alla Contadina

  Ho servito la Trippa e Fagioli sul tagliere  Forte e Gentile – MoMign – CREATIVELAB Vigneti Radica Rosato IGT Terre di Chieti 2022 – Vigneti Radica Colore: Rosa Bouquet: Frutta Esotica Gusto: Soffice e Delicato Temperatura di Servizio: 12°C Scheda tecnica Denominazione: Terre di Chieti IGT Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo Alcol: 13% vol. Bottiglia: 750 ml Vinificazione Per fare il Rosato si Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di Lenticchie e Castagne

  Ho servito la Zuppa di Lenticchie e Castagne sul Tagliere Forte e Gentile MoMign – CREATIVELAB Ingredienti per 2 – 3 persone: 300 g di Lenticchie 280 g di Castagne lessate e spellate 150 g di Guanciale – Amatrice in tavola Metà cipolla bionda Alloro Brodo vegetale q.b. caldo Olio extravergine d’oliva Sale & Pepe Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]