INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Brodo di carne (manzo) 500 ml
Vino (Pinot bianco) 200 ml
Panna fresca 150 ml
Tuorlo 4 Quanto basta
Noce moscata Quanto basta
Pane 3 fette
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Sale Quanto basta
Aglio (germogli) Quanto basta
Prendete il pane, privatelo della costa e tagliate la mollica a dadini di circa 1,5 cm. Versate poco olio in una padellina antiaderente e, una volta caldo, fate dorare il pane per pochi minuti, girandolo spesso per evitare che bruci e toglietelo dal fuoco.
2In una ciotola capiente sbattete i tuorli insieme alla panna, al pizzico di sale e alla noce moscata.
3In una casseruola versate il brodo di carne e il vino bianco, mescolateli e scaldateli senza portare a bollore.
4Versate nella casseruola il composto di panna e uova e mescolate delicatamente con le fruste fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Se la zuppa dovesse avere un principio di ebollizione abbassate la fiamma o toglietela dal fuoco per evitare che le uova si rapprendano. Servite la zuppa decorandola con i crostini e foglioline di basilico.
Servite caldissimo.( Fonte: http://www.agrodolce.it/ )
30 Visite totali, 25 visite odierne