Zuppa di vongole e fregola

zuppa di vongole e fregola

Ricetta ispirata dal libro: LUCY

Di là, in cucina, Matilde e Fulvia preparano la cena, ogni sera ci stupiscono con piatti di pesce elaborati

La zuppa di vongole e fregola con sughetto piccante è deliziosa. Una zuppa leggera ma saporita. La fregola è particolarmente adatta ad accompagnare piatti di pesce. Viene usata spesso in Sardegna nelle zuppe per renderle più complete e gustose. Questo piatto è un ottima idea per un primo alternativo per una cena romantica, dato che a giorni sarà San Valentino tenetelo in considerazione. Primo piatto leggero, questa zuppa leggermente piccante, ha un qualcosa di afrodisiaco e paradisiaco. Gustatelo in compagnia!

ingredienti zuppa di vongole e fregola

 

PREPARAZIONE

  1. Mettiamo a mollo le vongole in acqua fredda e salata per eliminare eventuale sabbia al loro interno
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e facciamo rosolare insieme al peperoncino
  3. Una volta che l’aglio e il peperoncino sono  rosolati  li togliamo e aggiungiamo il sugo
  4. Aggiungiamo un bicchiere d’acqua per cuocere il sugo
  5. Quando il sugo è quasi cotto aggiungiamo un bicchiere d’acqua portiamo a bollore e mettiamo a cuocere dentro la fregola
  6. Quando la fregola è quasi cotta aggiungiamo le vongole che si apriranno in pochi minuti.
  7. Gustare calda o tiepida.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]