Ricetta ispirata dal libro: LUCY
“Di là, in cucina, Matilde e Fulvia preparano la cena, ogni sera ci stupiscono con piatti di pesce elaborati“
La zuppa di vongole e fregola con sughetto piccante è deliziosa. Una zuppa leggera ma saporita. La fregola è particolarmente adatta ad accompagnare piatti di pesce. Viene usata spesso in Sardegna nelle zuppe per renderle più complete e gustose. Questo piatto è un ottima idea per un primo alternativo per una cena romantica, dato che a giorni sarà San Valentino tenetelo in considerazione. Primo piatto leggero, questa zuppa leggermente piccante, ha un qualcosa di afrodisiaco e paradisiaco. Gustatelo in compagnia!
PREPARAZIONE
- Mettiamo a mollo le vongole in acqua fredda e salata per eliminare eventuale sabbia al loro interno
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e facciamo rosolare insieme al peperoncino
- Una volta che l’aglio e il peperoncino sono rosolati li togliamo e aggiungiamo il sugo
- Aggiungiamo un bicchiere d’acqua per cuocere il sugo
- Quando il sugo è quasi cotto aggiungiamo un bicchiere d’acqua portiamo a bollore e mettiamo a cuocere dentro la fregola
- Quando la fregola è quasi cotta aggiungiamo le vongole che si apriranno in pochi minuti.
- Gustare calda o tiepida.