Volete mettervi in forse in modo leggero ma con gusto? Disintossichiamo il fegato e ripartiamo con più carica preparando una gustosa Zuppa di tuberi, lenticchie e orzo soffiato. Preparazione leggera e sana che fa di un piatto unico un golosamente vegetariano.
Difficoltà:Media |
Preparazione:5 min |
Cottura:20 min |
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Porzioni:3-4 persone |
Costo:
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Bevanda:Acqua detox |
Zuppa di tuberi, lenticchie e orzo soffiato
- 100 gr lenticchie rosse già lessate
- 20 gr orzo soffiato
- 1 barbabietola o rapa rossa
- 100 gr sedano rapa
- 2 patate a pasta gialla
- 1 cipollotto
- un ciuffetto di menta
- sale e olio extravergine d’oliva Q.b.
- un pizzico di paprika dolce
Procedete con il lessare le patate e la rapa in acqua bollente leggermente salata, sbucciatele appena pronte e schiacciatele con un apposito accessorio da cucina. Lessate velocemente anche il sedano rapa fatto a tocchetti e riducete in purea anch’esso miscelandolo ai tuberi precedentemente lessati.
In una padella ripassate in un 1/2 cucchiaino d’olio le lenticchie con la parte bianca del cipollotto ben tritata. Condite con la paprika e la menta e mettete da parte. Emulsionate la purea di tuberi con un mestolo di brodo vegetale, guarnite con le lenticchie, i gambi dei cipollotti e l’orzo soffiato. Aggiungere qualche foglia di menta prima di servire la Zuppa di tuberi, lenticchie e orzo soffiato sarà il tocco finale.
Ps: Per rendere più elegante la zuppa potreste preparare delle chips di verdure tagliando carote e barbabietole molto finemente e facendole asciugare a 80° per circa due ore in forno. Saranno anche un eccezionale spuntino dietetico e nutriente.