Cosa c’è di più appagante di una buona zuppa in inverno? Quando fuori è buio e il freddo ti entra nell’anima…una buona zuppa d’orzo sana e gustosa, con un pizzico di affumicato che la rende super interessante e super light!
Zuppa d’orzo
Ingredienti per 4 persone
200 g di orzo perlato
½ cipolla bianca
1 carota
1 patata media
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di spinaci
Concentrato di pomodoro
Brodo vegetale q.b.
Paprika affumicata
Olio EVO
In una casseruola di ghisa aggiungere due cucchiai di olio EVO e aggiungere carota, cipolla e aglio tagliati a cubetti. Far rosolare bene e aggiungere l’orzo perlato mescolandolo e facendolo tostare per un minuto. Aggiungere la patata a cubetti, gli spinaci e ricoprire di brodo vegetale ben caldo. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Cuocere per 30 minuti con coperchio, rimestando di tanto in tanto. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere brodo caldo.
Al termine di cottura aggiungere 1 cucchiaino di paprika affumicata… ci starebbe bene anche la pancetta affumicata, ma sarebbe un pelo meno light J