Zuppa di cardi patate, orzo e polpettine di pollo per Taste&More Magazine

Le zuppe sono il comfort food per eccellenza dei mesi invernali, ricche gustose e avvolgenti, sono il piatto ideale, per riscaldarci nei giorni più freddi. Un piatto dalle origini povere, inizialmente infatti veniva preparato per lo più per consumare tutti gli avanzi, oggi si rinnova e si trasforma per creare un piccolo capolavoro del gusto.

Un mix di ingredienti rigorosamente di stagione,scelti e abbinati con cura, questo vi consentirà di portare in tavola si un piatto sano ma anche un qualcosa di unico! Sul nuovo numero di Taste&More troverete tantissime idee, e tanto altro ancora!

Zuppa di cardi, con orzo e polpette alla curcuma

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

250 g di macinato di pollo

70 g di pane raffermo

150 ml di latte

50 g di parmigiano

1 e 1/2 di curcuma

erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, maggiorana)

sale e pepe q.b.

Per la zuppa

1 kg di cardi

4 patate

1e1/2 di brodo vegetale (sedano, carote e cipolla)

200 g di orzo perlato

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa formate le polpette. In una ciotola unite il macinato di pollo con il pane che avrete precedentemente ammollato nel latte e successivamente strizzato, unite poi il parmigiano, le erbe aromatiche, la curcuma, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente, a questo punto formate le polpettine.

Pulire i cardi, eliminare le costole e i filamenti esterni più duri usando un coltello, poi mettete a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Successivamente lessate i cardi per 20 minuti lasciandoli al dente, scolateli e tagliateli in piccoli pezzi.

In una pentola mettete un filo d’olio, fate rosolare per pochi minuti con l’aglio, togliete l’aglio e aggiungete i cardi insieme alle patate tagliate a pezzetti. Fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete il brodo vegetale poco alla volta. Portate a bollore, unite l’orzo e proseguite la cottura per altri 15 ( leggete i tempi di cottura dell’orzo sulla confezione) minuti insieme alle polpette di pollo. A fine cottura fuori dal fuoco, unite del prezzemolo fresco e del parmigiano. Servite la zuppa ben calda.

Nota: se volete dare alla zuppa un tocco più saporito potete cuocere le polpettine in forno a parte e poi aggiungerle alla zuppa solo a fine cottura!

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