Zuccottomisù

Zuccottomisù

Non è uno zuccotto e non è un tiramisù, fatto con fette di panettone ricotta, panna, mascarpone e cioccolato

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Panettone 1
  • Caffè 2 tazze da caffè

Per la crema al mascarpone

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero a velo 150 g
  • Cioccolato al latte 100 g

Per la crema di ricotta

  • Ricotta 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 150 g

Preparazione

  1. Rivestire uno stampo da zuccotto o una ciotola con pellicola trasparente.

    Tagliare il panettone a fette di circa un centimetro di spessore e rivestire lo stampo.

    Bagnare le fette di panettone con una tazzina di caffè.

  2. Preparare la crema al mascarpone: in una ciotola mettere il mascarpone la panna e lo zucchero a velo e montare con l’aiuto di fruste elettriche.

    Tritare il cioccolato al latte ed unirlo alla crema.

    Distribuire il composto sulle fette di panettone facendo in modo di lasciare al centro un incavo.

  3. Preparare la crema alla ricotta: sistemare in una ciotola la ricotta e il mascarpone con lo zucchero e il cacao amaro in polvere, mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

    Inserire la crema alla ricotta al all’interno del incavo.

  4. Coprire con altre fette di panettone. Bagnare anche queste con il caffè.

    Coprire il tutto con la pellicola e sistemare in frigorifero.

  5. Al momento di servire estrarre lo zuccottomisù dal frigorifero, girarlo su un piatto da portata e spolverizzare con cacao in polvere.

    Buon appetito

Note

Il panettone può essere sostituito da fette di pan di Spagna

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