Zuccotto di Colomba al tiramisù

Lo Zuccotto di Colomba al tiramisù è un dessert senza cottura, facile e veloce e… troppo buono!
Vi farà fare un figurone con tutti i vostri ospiti.

Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di riposo 4 Ore
Porzioni 12-15 fette

Ingredienti

mezza colomba (circa 500g)
500 g di mascarpone150 g di zucchero
200 ml di panna

Per la bagna:

100 ml di caffè 
zuccherato

Per la copertura e la decorazione:

200 ml di pannacacao q.b.

Preparazione
Preparate la farcia, lavorando mascarpone e zucchero.
Montate la panna ed incorporatela al mascarpone con una spatola, in du tre volte.
Tagliate la colomba a fette spesse un paio di cm.
In uno stampo semisferico del diametro di 20cm, mettete uno strato di pellicola ed aggiungete poi le fette di colomba.
Bagnate con il caffè.
Versate metà della farcia.
Fate uno strato di colomba, bagnatelo ed aggiungere il resto della farcia.
Coprite con altra colomba e bagnatela.
Chiudete per bene con la pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora.
Capovolgete lo zuccotto nel piatto da portata.
Ricoprite con la panna montata.
Spolverate con il cacao e decorate con qualche ciuffetto di panna. Ed ecco lo zuccotto di Colomba al tiramisù!

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.

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