Zucchine tonde ripiene di carne
Un secondo piatto ideale nella stagione estiva, molto gustoso e saporito; una pietanza tipica della tradizione italiana.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Zucchine tonde 4
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Macinato di manzo 150 g
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Macinato di maiale 150 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Uovo 1
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Pane bianco in cassetta 2 fette
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Latte 100 ml
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Passata di pomodoro 200 ml
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Cipolla 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Brodo di carne q.b.
Preparazione
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Bagnare le fette di pane nel latte.
In una ciotola sistemare le carni macinate, l’uovo, il parmigiano reggiano e le fette di pane strizzate dal latte, mescolare bene ed aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la calotta superiore delle zucchine e svuotarle all’interno con l’aiuto di un cucchiaio, privandole della parte centrale iena di semini.
Salare l’interno delle zucchine e farcirle con il composto di carni macinate.
Sistemarvi sopra la calotta.
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In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un giro d’olio extravergine d’oliva, unire la passata di pomodoro.
Portare ad ebollizione ed aggiungere le zucchine, unire il brodo di carne in modo da ricoprire fino a metà le zucchine.
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Abbassare la fiamma e mettere il coperchio, avendo cura di tanto in tanto di bagnare con il sugo le zucchine nella parte superiore.
Far cuocere circa un’ora e poi togliere il coperchio, alzare la fiamma e far restringere in sugo.
Portare in tavola e buon appetito!!!
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