Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne 

Un secondo piatto ideale nella stagione estiva, molto gustoso e saporito; una pietanza tipica della tradizione italiana.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Zucchine tonde
150 g Macinato di manzo
150 g Macinato di maiale
50 g Parmigiano reggiano
1 Uovo
2 fette Pane bianco in cassetta
100 ml Latte
200 ml Passata di pomodoro
1 Cipolla
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione delle Zucchine tonde ripiene di carne 

Bagnare le fette di pane nel latte.

In una ciotola sistemare le carni macinate, l’uovo, il parmigiano reggiano e le fette di pane strizzate dal latte, mescolare bene ed aggiustare di sale e pepe.

Tagliare la calotta superiore delle zucchine e svuotarle all’interno con l’aiuto di un cucchiaio, privandole della parte centrale iena di semini.

Salare l’interno delle zucchine e farcirle con il composto di carni macinate.

Sistemarvi sopra la calotta.

In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un giro d’olio extravergine d’oliva, unire la passata di pomodoro.

Portare ad ebollizione ed aggiungere le zucchine, unire il brodo di carne in modo da ricoprire fino a metà le zucchine.

Abbassare la fiamma e mettere il coperchio, avendo cura di tanto in tanto di bagnare con il sugo le zucchine nella parte superiore.

Far cuocere circa un’ora e poi togliere il coperchio, alzare la fiamma e far restringere in sugo.

Portare in tavola e buon appetito!!! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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