Zucchine tonde ripiene con ditalini, tonno e pisellini

Zucchine tonde ripiene con ditalini, tonno e pisellini

Ingredienti :

  • 6 zucchine tonde
  • 150 gr pasta tipo ditalini
  • 100 gr formaggio morbido da tavola o a piacere a cubetti
  • 200 gr tonno sotto’olio (peso sgocciolato, 4 scatolette di 80 gr)
  • 6 pomodorini ciliegina
  • 2 spicchio d’aglio
  • 50 gr pisellini surgelati o freschi
  • 1 rametto di basilico
  • brodo granulare fatto in casa, pepe
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 400 gr peperone rosso
Preparazione :

  1. In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine ben lavate  per circa 10 minuti.
  2. Lasciare intiepidire, tagliare in due e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno.
  3. Salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l’ acqua che avranno lasciata.
  4. In una padella, mettere 2 cucchiai d’olio d’oliva, unire 1 spicchio d’aglio tagliato molto fine, la polpa delle zucchine tagliata a cubetti, il basilico tagliuzzato, e cuocere finché asciuga l’acqua che la polpa avrà lasciata, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale e con un pizzico di pepe.
  5. Cuocere anche la pasta in una pentola con l’ acqua salata per circa 7 minuti e scolarla, dipende molto dal tipo di pasta che usate.
  6. Cuocere i pisellini in acqua salata per 5 minuti e sciacquare sotto acqua corrente fredda.
  7. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, la pasta, il formaggio, il tonno, i pisellini, i pomodorini tagliuzzati piccolini, insaporire di brodo granulare vegetale o con del sale.
  8. Disporre le mezze zucchine in una pirofila che va bene per il forno e riempire le zucchine con questo composto.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  10. Tagliare i peperoni in piccoli pezzi dopo averli lavati. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l’aglio rimasto tagliato fine e i peperoni. Insaporire per 2 minuti, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire e cuocere fino a che l’acqua asciuga, ma non del tutto. Insaporire con brodo granulare vegetale o con del sale e frullare il tutto fono ad ottenere una crema possibilmente liscia, io per la premura non l’ho fatta proprio liscia, aggiungendo ancora un goccio d’acqua calda se necessario per ottenere la consistenza desiderata.
  11. Sfornare, portare in tavola e servire accompagnate con la salsa ai peperoni.

 

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