Le zucchine ripiene gratinate al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e molto leggero da preparare per una cena a base vegetariana. Se le si vuole ingolosire ancor di più, basterà aggiungere agli ingredienti della farcitura dei cubetti di formaggio e queste zucchine diventeranno ancora più gustose e filanti.
Credetemi se vi dico che queste zucchine andranno letteralmente a ruba e non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a metà e svuotatele della loro polpa.
Raccogliete quest’ultima in una ciotola e mescolatela ai pomodorini lavati, asciugati e tagliati in quarti. Unite il parmigiano insieme all’aglio e al prezzemolo tritati.
Regolate di sale e mescolate molto bene in modo da far insaporire tutti gli ingredienti. A questo punto riempite le zucchine svuotate con il composto preparato e disporle man mano in una teglia da forno unta d’olio extravergine d’oliva.
Spolverate la superficie delle zucchine con della mollica di pane e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele intiepidire.
Servite le zucchine ripiene gratinate al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le zucchine ripiene gratinate al forno si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
La farcitura può essere arricchita con altri ingredienti di vostro gradimento.
Non perdetevi la ricetta della PIZZA DI ZUCCHINE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche i pomodorini gialli?
Assolutamente si, otterrai delle zucchine super colorate.
Posso aggiungere metà pecorino grattugiato anzichè usare solo parmigiano?
Certo! Anzi insaporirai ulteriormente il piatto finito.
L’articolo Zucchine ripiene gratinate al forno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.