Zucchine gratinate al forno un contorno molto semplice, pronto in meno di trenta minuti, facilissimo da realizzare.
![Zucchine gratinate al forno](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2024/11/IMG_20241114_111528-720x542.jpg)
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 zucchine
1 ciuffo prezzemolo
30 g pangrattato
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione delle Zucchine gratinate al forno
Privare le zucchine delle estremità e tagliarle in 3 fette nel senso della lunghezza.
Mescolare il pangrattato con il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati.
Passare le fette di zucchine nella panatura su ambo i lati e sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno.
Distribuirvi sopra un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 180* per circa 30 minuti.
Portare in tavola e buon appetito, sono ottime anche tiepide e fredde.
![Zucchine gratinate al forno](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2024/11/IMG_20241114_111539-720x542.jpg)
Dosi variate per
porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!