Zucchine fritte con pastella croccanti
Le zucchine fritte con pastella croccanti sono uno dei fritti di verdure più buoni. In estate si trovano con maggiore facilità le zucchine chiare che sono dolci e saporite e sono ideali per la frittura. Le zucchine fritte con pastella croccanti si possono servire sia come antipasto sia come contorno, in ogni caso comunque per gustarle al meglio è bene che siano servite calde.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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zucchine chiare 2
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Uova 1
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Farina 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a bastoncini (se sono eccessivamente grandi eliminare un pochino la parte centrale), metterle in un piatto e mettere un pochino di sale; infine lasciarle riposare per 10 minuti (rilasceranno un po’ di acqua nel fondo del piatto).
Preparare la pastella sbattendo le uova fresche di frigo con 4 cucchiai di acqua ghiacciata, la farina e un pizzico di sale (la pastella non deve essere toppo liquida).
Mettere tutte le zucchine dentro la pastella e rigirarle.
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Preparare un ampio piatto con carta assorbente al fine di scolare le zucchine fritte.
Mettere in un’ampia padella un dito di olio (i fritti non attaccano sul fondo quindi non occorre la padella antiaderente) e farlo scaldare.
Gettare nell’olio un pezzetto di zucchina, quando inizia a fare piccole bollicine intorno l’olio è pronto per la frittura quindi mettere mettere le zucchine, una alla volta, dopo averle rigirate nella pastella. Metterne a cuocere il più possibile e rigirarle una ad una quando il sotto è dorato. Per la cottura occorreranno pochi minuti e per una buona riuscita la temperatura dell’olio non deve essere eccessivamente elevata.
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Man mano che sono dorate estrarle dall’olio e metterne delle altre, infine metterle su carta assorbente senza sovrapporle.
Servire le zucchine fritte con pastella croccanti calde.
Nota
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