Sono arrivate le zucchine, le regine dell’estate per la facilità con cui crescono negli orti ma sopratutto per le loro proprietà nutritive che le rendono perfette per pranzi e cene estive.
Versatili in mille preparazioni e abbinamenti, oggi vi insegno un contorno saporito, colorato e fresco da cuocere in friggitrice ad aria.
E` una ricetta che mi è stata insegnata da mia mamma, lei la preparava in padella io naturalmente l’ho adattata alla friggitrice ad aria.
Pochi ingredienti estivi, pochi passaggi di preparazione, tanta soddisfazione nel mangiare questo contorno, sia caldo appena fatto che anche freddo il giorno dopo in una schiscetta.
Il consiglio che vi do è di accompagnarlo con del pane rustico per fare la scarpetta!
Vi lascio anche il link diretto a tutte le ricette del blog a tema ZUCCHINE: QUI
- 600 g di zucchine chiare
- 200 g di pomodorini o 1 cuore di bue maturo e pelato
- erbe di Provenza a piacere
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di aglio in polvere o uno spicchio intero pulito
- 2 cucchiai di olio EVO
- per una sferzata di gusto in più, peperoncino fresco o secco a piacere
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle fini; lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
Trasferite le verdure nella teglia della vostra friggitrice ad aria, condite con i restanti ingredienti e cuocete 20 minuti a 170° rigirando con un cucchiaio ogni tanto per avere una cottura uniforme.
I pomodori e le erbe aromatiche vestono davvero le zucchine a festa.
LINK AFFILIATI: