Zucchine a fiammifero con panatura di formaggio grana e pane

Anche quest’anno le ferie le trascorreremo a casa nostra, qua è tutto tranquillo e rilassante e anche se siamo solo in due, l’aperitivo in estate non manca mai, mi piace troppo!
Gustarlo sotto al portico, mentre cala il sole e finalmente c’è un po’ di frescura, dopo una giornata di sole rovente è rilassante e anche molto romantico….
Questa sera con l’aperitivo ci sono le zucchine a fiammifero con panatura di pane e formaggio grana!


Ingredienti:
2 Zucchine medie
200 gr di pane grattugiato
30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo 
Sale e pepe
Olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliate le loro estremità. Tagliate le zucchine a metà, poi dividetele nuovamente fino ad avere dei bastoncini. Adagiatele su di un piatto, salatele e lasciatele riposare per un’oretta per far perdere la loro acqua.
In un piatto unite mischiandoli il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente.
In una ciotola sbattete con la frusta l’uovo con un pizzico di sale per alcuni minuti.
Passate le zucchine nell’uovo e poi passatele nel pane, facendo bene aderire la panatura, ripetete per un’altra volta la panatura.
Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole in una casseruolina dai bordi alti e mettete a friggere le zucchine 3 o 4 alla volta girandole continuamente fino a che risulteranno ben dorate.
Scolatele dall’olio e mettetele su carta assorbente.

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