Wicky Priyan: alta cucina giapponese ed eccellenze italiane

Wicky’s Innovative Japanese Cuisine è senza dubbio uno dei migliori punti di riferimento di Milano per la cucina giapponese. Il regno di Wicky Priyan si trova nel centralissimo corso Italia e si sviluppa in tre sale caratterizzate da un arredamento elegante e moderno, con marmi scuri e luci calde, nella prima campeggia una luna sempre piena, lungo il corridoio, invece, è posizionato un Buddha a cui Wicky è molto affezionato e che si è fatto spedire appositamente dallo Sri Lanka da suo padre; nell’ultima sala una grande cucina a vista e, il posto più ambito, il bancone del sushi per otto commensali, dove si ha la possibilità di una full immersion gastronomica e di interagire direttamente con lo chef, proprio come è successo a me.

sala entrata - Photo Credit @FabriceGallina

sala entrata – Photo Credit @FabriceGallina

Wicky Priyan nasce a Sri Lankacon un passato da criminologo prima di diventare chef. Ha vissuto per ben sette mesi come un homeless per le strade di Madras, in India, allo scopo di approfondire i temi della sua tesi di laurea, per poi viaggiare ed approdare in Giappone, dove rimarrà per 30 anni e diventerà l’unico allievo non giapponese di Kaneki, Maestro di cucina “Kaiseki, espressione più raffinata della cucina nipponica, nonché uno dei discepoli del grande Sushi Kan, Maestro di “Edomae”, ovvero “il sushi alla sua massima espressione”.

Wicky Priyan - Photo Credit @FabriceGallina

Wicky Priyan – Photo Credit @FabriceGallina

Wicusine è il nome che Wicky ha dato alla sua cucina, connubio tra la cultura culinaria tradizionale giapponese e i migliori ingredienti mediterranei (circa il 90% delle materie prime infatti sono italiane), che nasce da rigore, disciplina e dedizione al lavoro insieme a cultura e sensibilità, con una conoscenza enciclopedica di decine di materie prime, dalle erbe di prato e di orto a legni per affumicare, dal riso ai fiori, dai pesci agli oli, dalle spezie ai vini fino alle acque e alle carni. Ed è frutto di un lungo percorso di formazione personale dello chef: dall’infanzia vissuta in mezzo alla natura, alle arti marziali, dalla gavetta accanto a veri maestri nei grandi ristoranti giapponesi e internazionali, ai viaggi da un continente all’altro fino all’arrivo in Italia.
Il mio viaggio nei sapori della Wicuisine è iniziato con il menu Omakase 98, un percorso degustazione scelto dallo chef.

carpaccio 5 continenti

Carpaccio dei 5 continenti, uno dei piatti signature di Wicky Priyan: tonno, cernia gialla, salmone accompagnati da una salsa marinata a base di agrumi, lemongrass, zenzero, semi di finocchio, erba cipollina, basilico, coriandolo fresco e olio di sesamo

carpaccio di ricciola

Carpaccio di ricciola con salsa yuzu, soia, indivia belga marinata, olio extravergine d’oliva Leccino, capperi Serragghia di Pantelleria, olive verdi Pianogrillo e olive nere taggiasche

uovo

Uovo cotto a bassa temperatura servito con tartare di ventresca di tonno e burro tartufato

carpaccio di Angus

Carpaccio di Angus scozzese accompagnato da salsa di soia lavorata con aceto di champagneBanyuls, salsa cremosa di Wicky, sakè, sale, olio extra vergine d’oliva e pepe nero

SUSHI KAN Wicky’s brand special

SUSHI KAN Wicky’s brand special, 8 pezzi di aburi nighiri: Angus, salsa al rosmarino e lamelle di tartufo nero; salmone, zenzero, menta, cipollotti; gambero siciliano e salsa al pomodoro datterino; capesante, olio d’oliva Leccino, sale e yuzu saucericciola giapponese, Wicky’s Sauce e caviale di salmone; tonno, la speciale Wicky’s Sauce; baccalà, pomodoro datterino e bottarga di muggine; mazzancolla pugliese, pesto di capperi di Pantelleria Magica; branzino della laguna di Marano con salsa di champagne aromatizzata con spezie e agrumi e crema di sakè

Kaneki Kyoto - maialino

KANEKI Kyoto: maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape

Il tutto è stato annaffiato da champagne Gosset che, ça va sans dire, si abbina alla perfezione con tutto.

Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Corso Italia 6
20122 Milano
Tel. 02 89093781

P.S. Il miglior ristorante di cucina giapponese di Milano, punto.

L’articolo Wicky Priyan: alta cucina giapponese ed eccellenze italiane proviene da Isabella Radaelli.

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