I waffles si possono mangiare con sciroppo d’acero, miele, frutta cotta, marmellata, crema pasticciera, gelato , frutta fresca come fragole, lampone, more, mirtilli, ecc. oppure semplicemente spolverate con zucchero al velo vanigliato.
Ingredienti per waffles
(Dose per 10 waffles rotonde 16 cm in diametro )
- 270 gr farina
- 11 gr (1 bustina) di lievito in polvere
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico (3/4 cucchiaino) di sale
- 140 gr (numero 2) uova grandi
- 113 gr di burro/olio vegetale
- 490 gr di latte
- 1 bacca oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento per i waffles
Versate la miscela liquida sulle polvere e mescolate bene fino ad avere una miscela consistente. Se fosse troppo liquida aggiustare con la farina.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Ungete la piastra per waffles spruzzando l’olio solo la prima volta prima di iniziare la cotture dei singoli pezzi. Accendete la piastra e portare la temperatura a numero 3 (media cottura). Appena la piastra si sarà riscaldata e si accende la luce verde, versate un mestolo di impasto nel centro. Chiudete il coperchio rapidamente e fate cuocere per circa 2-3 minuti.
Quando si ferma l’uscita del vapore controllate la cottura del waffle con una spatola o pinze antiaderente. Ripetete l’operazione con il restante impasto senza bisogno di ungere ancora la piastra. Con questo impasto vengono 10 waffles grande di 16 cm in diametro, comunque dipende dalla grandezza della piastra.
Se si desira waffles croccante mettetele a raffreddare su una gratella fino al momento di servire in modo che non diventino morbidi.
Si può preparare una grande quantità di waffles e gustarli per alcuni giorni dopo. Conservatele in un contenitore con chiusura ermetica una volta che sono a temperatura ambiente e metteteli in frigorifero. Quando occorrono riscaldate i waffles nel tostapane a bassa temperatura e saranno caldi e croccanti!
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