Parmigiana di melanzane

Dal gusto unico ed inimitabile alla parmigiana di melanzane non si resiste! E’ proprio la parmigiana di melanzane uno dei classici piatti che prepara mia madre ogni domenica nel periodo in cui questo ortaggio è di stagione.. bhè io la preparo anche se non è domenica!


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

15 min

 
Cottura:

10 min


Porzioni:

4-6 persone

 
Costo:
0.80-2 €
 
Bevanda:

Vino rosso secco

Parmigiana di melanzane

  • 800 gr melanzane lunghe
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • 300 ml olio di semi di arachidi
  • 60 gr fior di latte fresco
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • qualche foglia di basilico
  • un pizzico di sale

Iniziate con il preparare il sugo di pomodoro in un pentolino facendo prima riscaldare l’olio extravergine e l’aglio e poi ponendo la salsa di pomodoro a cuocere su un fuoco basso per il tempo che ci vorrà che si cuociano le melanzane. Salatelo a piacere.

Da parte, dopo aver lavato per bene gli ortaggi, usando un tagliere se vi trovate meglio tagliate le melanzane prima a metà e poi per il lungo ricavandone delle fette spesse mezzo cm. Riscaldate l’olio di semi di arachidi in una padella e friggetele fino a che non risultano dorate. Appena cotte ponetele su uno scola olio o su carta da fritti ed intanto preparate l’occorrente per “montare” la parmigiana di melanzane come ad esempio ridurre a tocchetti il fior di latte e grattugiando il formaggio.

In una pirofila ponete sul fondo un po’ di sugo di pomodoro ormai cotto, un primo strato di melanzane, il fior di latte e le foglioline di basilico. Cospargete il tutto prima di porre un altro stato di melanzane e ricoprite tutto con il restante sugo di pomodoro. Come ultima cosa prima di infornare sarà necessario abbondate con il parmigiano che creerà una golosa crosticina sulla parmigiana. Infornate a 190° per 15-20 minuti e servite intiepidita. Buon appetito!

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