Waffle o Gaufres sono una dei dolci che amo di più sin da quando ero piccola.
Sin da piccola ne mangiavo a centinaia, mia mamma, infatti, preparava waffle o gaufres in quantità industriali.
Nel periodo delle feste, mia madre faceva waffle o graufes per regalarli anche ai vicini di casa, al medico curante e anche agli amici.
Infatti anche il medico di famiglia, ovviamente abituato, aspettava le feste per ricevere in dono queste meravigliose, gonfie e sofficissime waffle o gaufres.
Avendo una zia che vive in Belgio da più di 50 anni, la mia mamma è stata una delle prime donne che ha potuto godere della piastra da waffle o Gaufres.
Mia zia infatti le fece come regalo a lei a mia nonna e alle mie zie questo meraviglioso regalo, e insieme alla piastra le donò anche la ricetta.
Quindi la ricetta di cui vi parlo è davvero antichissima.
Infatti parlando con mia mamma mi diceva che le quantità di zucchero burro e farina sono in proporzioni uguali.
Io so che le waffle o gaufres che fa mia mamma sono davvero deliziosi ma ho voluto apportare qualche modifica.
Ho quindi diminuito lo zucchero e aggiunto un pochino di miele, che li rende ancora più soffici.
Chi mi conosce sa che non amo i dolci stucchevoli, e avendole mangiate un infinità di volte quelle che ha fatto mia mamma , non avrei mai pensato che ci fosse tutto questo zucchero dentro.
Io per sicurezza lo dimezzo ma se voi volete seguire le orme dell´antichissima ricetta di famiglia allora mettete zucchero burro e farina in quantità uguali.
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Ingredienti
- 250 g burro (sciolto a microonde)
- 250 g farina 00
- 125 g zucchero semolato
- 4 uova (della misura L)
- scorza di limone grattugiata
- bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- 25 g Miele di acacia (o in alternativa zucchero)
Instruzioni
0/9 Instructions
- sciogliere il burro a microonde o in un pentolino
- Saggiungere lo zucchero, cosicché il burro si raffredda velocemente la scorza di limone e la vaniglia
- mescolare la farina e il lievito
- aggiungere il burro alla farina e mescolare con un frustino
- aggiungere le uova e mescolare con delle fruste elettriche , per 2 minuti fino ad ottenere una massa liscia e omogenea
- coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per mezz´ora
- riprendere l´impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente ancora mezz’ora
- riscaldare la piastra e ungere di olio o burro
- formare i waffle o gaufre
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