I waffle di farina di piselli senza glutine e latticini costituiscono un vero e proprio pasto completo e ricco di proteine, ideali da preparare quando non si ha tanto tempo da passare ai fornelli ma si vuole ugualmente gustare qualcosa di buono e invitante. Inoltre sono un’ottima idea semplice e veloce per un pranzo o uno spuntino fuori casa. Croccanti fuori e leggermente morbidi all’interno, si possono arricchire con dei semi oleaginosi o con delle spezie a piacere.
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è adatta a tutti i gruppi.
INGREDIENTI PER UN WAFFLE DI FARINA DI PISELLI
1 uovo
60 gr. di farina di piselli
20 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di acqua
Sale rosa dell’Himalaya
PROCEDIMENTO WAFFLE DI FARINA DI PISELLI
Sbatti l’uovo, aggiungi l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e un pizzico di sale.
Incorpora a poco a poco la farina di piselli mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella senza grumi.
Scalda la piastra per waffle a temperatura media e spennellala con dell’olio extravergine d’oliva.
Versa la pastella in modo omogeneo, chiudi la piastra e attendi 3 minuti. Non aprirla prima per evitare che il waffle si rovini.
Trascorsi i 3 minuti il waffle di farina di piselli sarà pronto, se preferisci una consistenza più croccante puoi lasciarlo cuocere un minuto in più.
Buon Appetito!
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