Ideale per i buffet freddi e per le giornate calde d’estate, un piatto tipico della cucina piemontese che non manca mai di stupirci per il suo gusto e sapore. E’ un piatto che potete preparare in anticipo e lasciare in frigo per il pranzo o la cena. Molto comodo e versatile per ogni occasione.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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magatello di vitello
1 kg -
Carote
1 -
Cipolle
1 -
Sedano
1 costa -
Alloro
1 foglia -
Vino bianco secco
1 bicchiere -
Tonno sott’olio
200 g -
Acciughe sott’olio
4 filetti -
Capperi sott’aceto
1 cucchiaio -
Maionese
250 g -
Olio extravergine d’oliva
3 cucchiai -
Sale
q.b. -
Pepe
q.b.
Preparazione
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Mondate e tritate le verdure. In una casseruola scaldate l’olio e rosolate il magatello da tutte le parti, salate, pepate, sfumate con il vino bianco e, dopo poco, unite il trito di verdure, l’alloro e due bicchieri abbondanti d’acqua calda. Coprite e cuocete a fuoco basso per 50/55 minuti. Terminata la cottura mettete la carne a raffreddare e filtrate il fondo di cottura.
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Frullate il tonno, le acciughe, e i capperi scolati, incorporate la maionese e diluite il mix con il fondo di cottura.
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Tagliate la carne a fettine spesse 3/5 mm, Disponete su un piatto, versatevi sopra la salsa, coprite con la pellicola e lasciate in frigo. Servite le fettine di vitello con la salsa.