Il nostro blog oggi vi propone una tecnica di cottura che deriva da un antico metodo tradizionale di conservazione principalmente della carne (chiamato confit), Nicolo’ dopo il corso alla Scuola di cucina Zenandcook ne’ è rimasto talmente entusiasto che l’ha voluto subito rifare e oggi lo condividiamo con voi…vitello in oliocottura!
Ingredienti:
500 gr di filetto di vitello
2 foglie di alloro
1spicchio d’aglio
3 foglie di salvia
1 l di olio evo
Procedimento:
Versate l’olio in una pentola capiente, aggiungete gli aromi, e lo spicchio d’aglio schiacciato, mettete sul fuoco la pentola e portate l’olio a 68°(aiutatevi con un termometro da cucina, noi usiamo quello di ikea e’ molto comodo perche’ ha la sonda con il cavo flessibile), raggiunta la temperatura spegnete il fuoco e immergetevi la carne che avrete tagliato a cubetti, fate cuocere per 30 minuti ( il fuoco deve essere spento), a meno che non vada sotto i 68° in quel caso dovrete rimettere sul fuoco, dovrete costantemente controllare la temperatura, la carne per essere cotta al punto giusto deve avere una temperatura di 60-65° vi consigliamo quindi di mettere anche nella carne un altro termometro. Una volta pronta scolatela tamponatela con della carta assorbente e servitela con un contorno che piu’ vi aggrada noi abbiamo scelto il pure’….