Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

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Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti e golose, sono perfette da servire a merenda con il tè del pomeriggio, ma sono adatti anche per essere proposti al posto del dessert a fine pasto.

Da ricoprire con del cioccolato fondente extra, proprio come fossero i classici biscotti di frolla montata, sono belli da vedere e golosi da mangiare. Chiamate a rapporto i piccoli di casa e fatevi aiutare nella preparazione di questi dolcetti, si divertiranno sicuramente!

Ingredienti

1 foglio di pasta sfoglia rettangolare1 uovozucchero di canna q.b.100 gr di cioccolato fondente

Come preparare i ventagli di sfoglia: procedimento
Distendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia, cospargerla con lo zucchero,
quindi arrotolare su se stessi i lati lunghi della sfoglia facendoli combaciare al centro come fossero una pergamena.

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prussiane-2Con un coltello tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e adagiarle su una teglia foderata con carta forno, spennarle in superficie con l’uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200° per circa quindici minuti o comunque fino a doratura, a cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella.

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Quando i ventagli di sfoglia saranno freddi, sciogliere a bagnomaria il cioccolato,
ricoprire metà ventagli con il cioccolato sciolto, avendo cura di farlo scivolare dal cucchiaino,
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quando il cioccolato si sarà solidificato le prussiane potranno essere servite.

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