La vellutata di zucchine leggerissima è davvero un piatto molto light, dato che non contiene grassi. La cosa bella però è che è anche buonissima, il che non guasta mai.Come tutte le mie ricette è anche estremamente semplice e veloce, ma soprattutto sana e saporita.
Io la ho arricchita con dei crostini, ma è ottima da mangiare in purezza, calda o tiepida.
Vellutata di zucchine leggerissima
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 1 cipollotto fresco
- 1 l circa di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- ½ bicchiere di latte scremato o vegetale
Procedimento
- In una pentola mettete a freddo le zucchine tagliate a rondelle, la parte bianca del cipollotto sempre a rondelle e qualche fettina anche della parte verde.
- Coprite con il brodo vegetale, salate leggermente e accendete il fuoco a fiamma media.
- Lasciate sobbollire la vellutata di zucchine finchè le zucchine non vi sembrino ben cotte e tenere.
- Frullate a questo punto la minestra con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema poco densa.
- Rimettete la vellutata sul fuoco, aggiungete il latte, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso finchè la vellutata di zucchine non raggiunge una consistenza piuttosto densa e cremosa.
- Servite calda, accompagnata da crostini o in purezza.
3.5.3226
Vellutata di zucchine leggerissima – Cucina con Benedetta