Vellutata di lenticchie di Castelluccio

Epifania tutte le feste porta via  e purtroppo per i bambini e per fortuna per molti adulti è proprio così! Dopo il 6 Gennaio si torna tutti alla routine quotidiana chi a scuola e chi a lavoro e anche alle normali abitudini alimentari, archiviando panettoni, pandori, torroni e quant’altro. Ma non vi rattristate troppo, voi golosoni, perchè tra poco si ricomincia e questa volta con i fritti carnevaleschi!!! Quest’anno  avremo una Pasqua bassa, come si suol dire, e di conseguenza un carnevale molto vicino alle feste natalizie, infatti martedì grasso sarà il  9 febbraio … solo tra poco più di un mese! Ora non so per voi,  ma  per me questo vuol dire un periodo di dieta veramente rigida, altrimenti come potrei poi godere di un qualche sfiziosissimo e golosissimo dolcino fritto tipico di carnevale, ottimo, ma tanto tanto calorico?  Anche se non sono il tipo da abbuffate, troppi pranzi e cene natalizie eccessivamente generose di pietanze  hanno fatto arrabbiare la mia bilancia ed ora mi devo rimettere a regime. Non vi preoccupate lettori e lettrici golosi non smetterò mai di fare dolci, non è proprio nelle mie corde, ma diciamo che cercherò di alternare i post golosi con qualche ricettina molto  sana  e leggera.
Ingredienti
per 4 persone
250 gr di lenticchie di Castelluccio
1 carota
5 pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
basilico fresco
sale, pepe
olio evo
Procedimento
Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua fredda per 30 minuti. Intanto pulite e lavate i pomodorini e la carota e tagliateli a pezzetti. In un’ampia casseruola fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i pomodorini e la carota e lasciateli rosolare qualche minuto, poi inserite le lenticchie sgocciolate e qualche foglia di basilico fresco. Abbassate la fiamma, coprite con due bicchieri d’acqua e salate. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza altra acqua. Mescolate ogni tanto, e aggiustate di sale poco prima di ultimare la cottura. Frullate il  tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete per ogni piatto un filo d’olio e se volete una macinata di pepe, servite ben caldo.
Buon appetito!

Buona vita
e alla prossima ricetta!



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