Adoro le vellutate, e le adorano anche i miei figli… in questa stagione poi adoriamo mangiare il cavolfiore e quindi non potevamo non preparare una vellutata di cavolfiore viola.
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore medio
500 ml di bodo vegetale
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva
80 g formaggio spalmabile
sale
Per prima cosa pulite il cavolfiore, tagliate i vari alberelli e metteteli a bagno in abbondante acqua. Risciacquatelo e scolatelo e mettetelo da parte.
Tagliate finemente la cipolla poi mettete sul fuoco una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, fatelo scaldare e versate la cipolla. Fatela rosolare poi mettete il cavolfiore e fate caldellare 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete il brodo bollente e fate cuocere altri 15-20 minuti. Solo all’ultimo frullate tutto con un frullatore a immersione aggiungendo anche il formaggio spalmabile.
Mescolate, aggiustate di sale e servite.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.