La vellutata di carote paprika e menta è una buona e colorata vellutata vegetariana, ricca di colore e proprietà benefiche ed appagante sia alla vista che al sapore grazie alla combinazione della paprika e della menta. Ideale per disintossicare il corpo senza rinunciare ad un gusto particolare.
Ingredienti
- 300 gr di carote
- 100 gr di patate
- 1 limone
- 15 gr di burro
- 1/2 lt di brodo vegetale
- qb paprika dolce
- qb menta
- qb formaggio grattuggiato
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattugguare le carote.
Tagliare in piccoli cubetti le patate.
In una pentola portare a bollore il brodo vegetale.
Aggiungere le carote, le patate, la paprika e il sale.
Cuocere per mezz’ora.
Nel frattempo spremere mezzo limone e tritare la menta.
Con un frullatore a immersione frullare il tutto.
Aggiungere il burro e il succo di limone filtrato.
Continuare a cuocere per un paio di minuti.
Impiattare con la menta tritata, ancora un po’ di paprika e un filo d’olio extravergine a crudo.
Servire, acccompagnata da crostini e formaggio grattuggiato.